黃軒:滿懷創業熱情的人一定是純粹的

2018-10-18 13:08:29|來源:生活報|編輯:呂丹丹|責編:劉徵宇

黃軒:滿懷創業熱情的人一定是純粹的

  曾經在觀眾面前的黃軒是內斂甚至憂鬱的,然而正在浙江衛視和東方衛視熱播的《創業時代》中,黃軒卻徹底顛覆了這些標簽,成了一個對創業充滿熱情,永遠都能用激昂的情緒帶動大家一起拼搏的互聯網天才。近日,對於這個角色,黃軒接受記者採訪時透露,他曾為角色專門找投資界的人士取經,他認為“一個滿懷創業熱情的人一定是純粹的。”

  《創業時代》不僅在衛視熱播,在愛奇藝、騰訊、優酷這些網絡平臺上也備受好評,尤其黃軒飾演的郭鑫年,更是將互聯網創業者草根形象演繹得淋漓盡致。劇中,郭鑫年去投資公司做推介,他在現場慷慨激昂,充滿激情地把繁冗的文字介紹,變成了生動的模擬情景介紹,讓觀眾和投資者一起眼前一亮。不少觀眾在看到這裡的時候,在實時彈幕堛竁F了對黃軒演技的認可,認為他充分展現了創業青年的特質。而對於這個角色,黃軒也坦言“很有挑戰”,因為郭鑫年是一個富有層次、變化極大的人物,他一開始是個創業失敗者,隨後屢戰屢敗,屢敗屢戰,不斷挑戰極限。為了讓情緒更貼近角色,黃軒在拍攝期間每天都要給自己“打雞血”,“要讓這股能量去影響別人。”不僅如此,為揣摩創業者真實心境,還原創業者本性,在開拍前,黃軒便幾番拜訪業內著名的天使投資人,並同他們促膝長談,了解創業背後的辛酸榮辱,只為“找到創業者的共性是什麼”。在黃軒看來,“一個天才,一個滿懷創業熱情的人,一定是純粹的。”基於此,導演安建特別為郭鑫年性格中加入些許孩子氣。(記者 孟飛雪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。