在新時代繼續把改革開放推向前進

2018-12-19 09:35:22|來源:黑龍江日報|編輯:呂丹丹|責編:劉徵宇

  黑龍江省各地組織黨員幹部集中收聽收看慶祝改革開放40週年大會實況直播。大家紛紛為改革開放40年來的滄桑巨變感到驕傲,對未來發展充滿信心和幹勁。一致表示,將立足本職,不忘初心,搶抓機遇,積極作為,以飽滿的激情、昂揚的鬥志、拼搏的精神,為龍江全面振興全方位振興而奮鬥!

  哈爾濱市委、市人大、市政府、市政協組織收聽收看了慶祝改革開放40週年大會實況直播。全市現職副市級以上領導,以及各部門、各單位機關黨員幹部參加收聽收看。大家表示,站在新的歷史起點上,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,提高站位,解放思想,真抓實幹,用新作為新氣象新擔當開闢改革開放的新境界。在市黨政辦公區,收看慶祝改革開放40週年大會直播的機關幹部人人精神振奮、信心滿滿、幹勁十足。大家說:“改革開放40年來,我們黨引領人民披荊斬棘、砥礪奮進,繪就了一幅波瀾壯闊、氣勢恢宏的歷史畫卷,成就令人鼓舞,未來值得期許。我們要把改革開放的大旗舉得更高更穩,腳踏實地加油幹,將改革開放進行到底。”機關幹部紛紛表示,要不忘初心,牢記使命,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,把黨的領導貫徹和體現到改革發展穩定各方面。要結合“解放思想推動高質量發展大討論”,結合哈爾濱發展實際,堅定改革開放信心,做實改革開放舉措,科學謀劃好各項工作。一年接著一年幹,一棒接著一棒跑,推動哈爾濱全面振興全方位振興,讓人民群眾共享改革開放的成果。

  齊齊哈爾市各界通過多種方式收聽收看慶祝改革開放40週年大會直播盛況。全市各部門負責同志在市黨政機關辦公中心集中收聽收看了大會盛況。大家紛紛表示,要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神與做好當前工作和科學謀劃明年工作結合起來,落實到鶴城全面振興全方位振興的全過程,動員廣大幹部群眾進一步增強改革開放意識,積極投身新時代改革開放的生動實踐。齊齊哈爾醫學院組織全院處科級以上幹部及無課師生共同收聽收看大會盛況。廣大教師表示,作為高等教育工作者,應肩負起為祖國培養德智體美勞全面發展的建設者和接班人的重任,在本職崗位上踏實工作、勤懇務實,為教育事業貢獻力量。齊齊哈爾市公安局300余名民警在觀看完盛況後紛紛表達內心的激動,表示要更好地服務人民群眾,不忘初心,砥礪前行。

  牡丹江市黨政機關、企事業單位、街道社區以及社會各界幹部群眾通過廣播、電視、新媒體等平臺收聽收看了慶祝改革開放40週年大會盛況。在牡丹江市黨政辦公中心,許多單位組織了機關幹部集中收聽收看,大家聚精會神,認真聆聽。“我全程看了直播,心堣@直洋溢著激動和自豪感。”牡丹江市委辦綜合科副主任科員曲正表示,他印象最深的是大會表彰了100名改革先鋒,“目前東北振興正處於爬坡過坎、滾石上山的改革攻堅期,作為一名機關幹部,我要以他們為楷模,以更高的標準要求自己,為推動牡丹江全面振興全方位振興貢獻出自己的一份力量。”

  大慶市廣大幹部群眾同步收聽收看了慶祝改革開放40週年大會盛況,熱切聆聽習近平總書記在慶祝大會上催人奮進的講話,反響十分熱烈。市委、市政府、市人大、市政協各部門工作人員和各界群眾同時收聽收看。當電視堨X現改革先鋒稱號獲得者、科技興油保穩產的大慶“新鐵人”王啟民受表彰的畫面時,大家不約而同鼓掌歡呼。大慶市幹部群眾紛紛表示,習近平總書記的講話高屋建瓴,啟人深思令人振奮。改革開放成為當代中國最顯著的特徵、最壯麗的氣象,繪就了一幅波瀾壯闊、氣勢恢宏的歷史畫卷,譜寫了一曲感天動地、氣壯山河的奮鬥讚歌。當前大慶處於全面振興全方位振興的關鍵時期,正行進在爭當全國資源型城市轉型發展排頭兵的征途上,一定要始終堅持解放思想、實事求是、與時俱進、求真務實,始終堅持以經濟建設為中心,不斷解放和發展社會生產力,在經濟轉型的“接力跑”中為下一代人跑出一個好成績。

  七台河市領導在市黨政辦公中心電視電話會議室集中收看了大會盛況。該市各區縣、各單位、各部門也組織廣大幹部群眾通過廣播、電視、網絡等渠道收聽收看。大家一致認為,習近平總書記的重要講話激動人心、催人奮進。紛紛表示要銳意進取,紮實工作,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,團結帶領全市黨員幹部群眾,堅持解放思想,持續改革創新,不斷激發內生動力,以新氣象新擔當新作為,奮力開創七台河轉型發展、全面振興全方位振興新局面。

  在黑龍江森工系統,從集團總公司到各重點國有林管理局、再到山上林場所、管護站、執勤點,一台臺電視機、電腦、甚至手機都化身成一個個“分會場”,廣大林區幹部職工群眾收聽收看慶祝改革開放40週年大會盛況,紛紛為改革開放40年來的滄桑巨變感到驕傲,對未來發展充滿信心和幹勁。改革開放40週年,也是黑龍江森工系統國有林區改革的攻堅之年,在收聽收看大會後,龍江森工集團林下經濟部副部長王惠燊充滿感情地告訴記者,堅信有著73年曆史的森工,經歷了改革開放40年後,在新的歷史時期,在省委省政府、森工集團公司黨委的正確領導下,將進一步實現生態建設、重點國有林區改革、產業轉型、民生保障等各項工作的蓬勃發展,拼搏出更加美好的明天。(王天馳 孫愷 遲向宏 記者 樊金鋼 馬一梅 趙輝 姚建平 孫昊 李飛 文天心)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。