做好會展經濟 優化營商環境——訪哈爾濱市政協委員、哈爾濱市工商業聯合會家居裝飾業商會執行會長張萍

2019-01-07 15:34:25|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:呂丹丹|責編:劉徵宇

  國際在線黑龍江頻道報道(呂丹丹):1月7日上午9時,政協哈爾濱市第十三屆委員會第三次會議在哈爾濱國際會展體育中心環球劇場隆重開幕。在聽取常務委員會報告後,哈爾濱市政協委員、哈爾濱市工商業聯合會家居裝飾業商會執行會長張萍說:“常務委員會工作報告讓我感覺厚重、紮實,每一項工作做得紮實,委員的每一個提案能夠得到落實和解決。特別是報告中首次將優化營商環境放在了2019年工作的最首要的位置上來談,讓我們倍感信心,同時也有決心在新的一年加倍努力工作,以優異成績慶祝新中國成立70週年。”

【黑龍江】【兩會】做好會展經濟 優化營商環境——訪哈爾濱市政協委員、哈爾濱市工商業聯合會家居裝飾業商會執行會長張萍

哈爾濱市政協委員、哈爾濱市工商業聯合會家居裝飾業商會執行會長張萍。(呂丹丹 攝)

  張萍說:“在本屆政協會上,我帶來的提案是傢具行業園區規劃和如何規範會展經濟,更好地為經濟建設服務的一些建議。會展經濟是城市的窗口,是展示城市地方產業的平臺。會展經濟做好了,可以優化營商環境,也能推動地方經濟高質量發展。企業和行業通過展會活動,實現信息傳遞與信息交易的目的,使展會活動的每一參與方都能不同程度地共享某些物質、文化交流信息,調整自己行為以適應環境變化,達到預期目標。大力發展會展經濟不僅能為參加展會的商品流通創造機會,還能為整個買方市場提供了選擇的機會。這不僅為展會產品的供需雙方提供了新機會,還促進了生產技術交流。一方面,能為商品生產提供新技術,降低生產成本,從而提高了商品的供給能力;另一方面,還有利於產業結構調整,對區域經濟結構優化起到重要的促進作用。在新時期,會展經濟這一新型經濟形態將成為未來經濟發展和人類整體福利改進的重要基礎。無論是政府、企業團體還是個人,都將大有可為並且從中受益。因此,科學規範好和管理會展經濟,把會展經濟發揮到最大功效,是政府及相關部門應該做好也能夠做好的一項重要工作,也為我們爭做全國'四好'商會做好充足準備。” 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。