下月起哈爾濱啟用新版營業執照

2019-02-18 09:40:20|來源:黑龍江日報|編輯:呂丹丹|責編:劉徵宇

  記者2月17日從哈爾濱市市場監督管理局獲悉,哈爾濱市自3月1日起啟用新版營業執照。新版營業執照主要在版面內容上進行了調整,並增加了二維碼功能。同步啟用的還有新版《企業登記申請文書規範》《企業登記提交材料規範》,對文書表格做了進一步精簡,減少了填報事項,方便企業群眾辦事。

  據介紹,新版營業執照亮點頗多:新版營業執照照面版式統一調整為橫版,設有正本和副本;新版營業執照對原版營業執照的二維碼功能進行統一調整,實現二維碼與國家企業信用信息公示系統上公示的企業信息精準聯接,並在營業執照上增加“掃描二維碼登錄‘國家企業信用信息公示系統’了解更多登記、備案、許可、監管信息”提示語,方便社會各界了解市場主體情況;3月1日起,之前存續的各類市場主體,可以繼續使用原版營業執照,也可以申請換發新版營業執照;對於領取了新版紙質營業執照的市場主體,登記系統同步生成新版電子營業執照並存入電子營業執照庫。企業法定代表人可使用微信、支付寶等手機小程序搜索“電子營業執照”下載並使用。企業群眾可登錄哈爾濱市市場監督管理局門戶網站,查看《哈爾濱市市場監督管理局關於啟用新版營業執照及新版企業登記申請文書的公告》以及下載新版《企業登記申請文書規範》《企業登記提交材料規範》。(記者 劉莉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。