相聲演員李大宇:傳承相聲藝術逐夢專業舞臺

2019-03-12 12:23:38|來源:黑龍江日報|編輯:呂丹丹|責編:劉徵宇

圖片默認標題_fororder_C8C037407C55BE3775D28E99AA77ADA0

相聲演員李大宇。

  10日上午,哈爾濱工程大學的教室堙A黑龍江省曲藝團相聲演員李大宇正帶著哈爾濱大學生相聲聯盟各高校相聲社團的骨幹同學舉行新學期見面會。“各高校相聲社團新學期人員可能會有變動,見面會就是為了了解各個社團的現狀,聆聽他們新學期的想法,我再去跟省曲藝團、哈爾濱市曲協的老師溝通,之後對聯盟活動做出整體規劃。”李大宇說。

  與省曲藝團很多科班出身的相聲演員不同,今年24歲的李大宇2017年畢業于黑龍江科技大學,學的是機械工程專業。李大宇說,他是天津人,打小兒就有一個相聲夢,還在天津的茶館婺繺蛓X位老師學過相聲。上大學後,李大宇發起了哈爾濱大學生相聲聯盟,聯盟成立近五年的時間堭a動了大批大學生喜歡上說相聲、聽相聲。

  大學畢業後,李大宇沒有從事所學專業,而是留在了哈爾濱,成了黑龍江省曲藝團的一名專業相聲演員。李大宇說:“登上專業舞臺,我的觀眾從大學生變成了社會大眾,剛開始很緊張,但同時也很興奮,因為我離夢想又進一步。我希望將來能成為一名出色的相聲演員,讓更多的觀眾喜歡我,喜歡聽我說相聲,想聽到觀眾的笑聲和掌聲。”

  李大宇說,因為他沒有系統地學習過相聲,進團一年多的時間堨L都在為自己快速“充電”,向團堿麈Z出身的演員請教,拿著學習資料琢磨。

  離開了大學校園,跟團到工廠、鄉村去演出也為李大宇打開了創作視野。李大宇說,下基層演出讓他更好地體驗生活,了解觀眾的喜好。作為曾經的大學生相聲演員,他仍會一直堅持做好哈爾濱大學生相聲聯盟的工作,讓相聲這一中國傳統文化在大學校園得以傳承發展。(記者 董盈)

>相關新聞

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。