李永萊代表:推動供電服務更加惠民惠企

2019-03-13 16:31:38|來源:黑龍江日報|編輯:呂丹丹|責編:劉徵宇

李永萊代表 推動供電服務更加惠民惠企

  “政府工作報告在總結部分提到‘營商環境國際排名大幅上升’。”黑龍江省全國人大代表李永萊說,看到這裡他十分振奮。

  黑龍江省委省政府持續整頓優化營商環境,國網黑龍江電力出臺了優化電力營商環境報裝接電專項治理23條,積極推進“互聯網+供電服務”,供電服務的規範化和便捷性明顯提升。李永萊代表就營造更好電力營商環境提出三個方面的措施:一是要推動供電服務更加便捷高效。加快建設“網上國網”服務平臺,全面建立“一口對外、一網受理、一站服務”辦電新模式,全面推行“馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦、限時辦、我幫辦”改革。二是要推動供電服務更加惠民惠企。立足進一步減少辦電環節、壓減辦電時間、降低辦電成本,全面實施大中型企業客戶省力、省時、省錢“三省”服務和小微企業客戶零上門、零審批、零投資“三零”服務。三是要推動供電服務更加規範有序。建立做好服務是本分、服務不好是失職獎懲制度,以零容忍態度嚴肅查處破壞電力營商環境問題,“誰砸電力營商環境的牌子,就砸誰的飯碗。”

  李永萊代表表示,國家發改委2018年將黑龍江省農村電網改造中央資本金比例由20%提升至30%,但與黑龍江電網升級改造的實際需求相比,比例仍然偏低。他建議:國家繼續加大對黑龍江省的中央預算內投資支持力度,將黑龍江省農村電網改造升級中央資本金比例比照青海、四川、甘肅等省份及地區,由目前的30%提升至50%,助力黑龍江省全面完成新一輪農村電網升級改造,為黑龍江省更好地實施鄉村振興戰略、切實做好維護國家糧食安全的“壓艙石”提供更加堅強的電力保障。 (記者 姜斌 郭俊峰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。