七星河迎首批回歸候鳥

2019-03-18 09:16:51|來源:生活報|編輯:呂丹丹|責編:劉徵宇

七星河迎首批回歸候鳥

  圖片由七星河國家級自然保護區提供

  野鴨子、紅嘴鷗、丹頂鶴、東方白鸛……近日,隨著天氣轉暖,七星河國家級自然保護區迎來首批回歸候鳥,由於北方氣溫同比往年較高,候鳥回遷時間較往年早了十多天。

  記者從七星河國家級自然保護區獲悉,進入3月,遷飛候鳥陸續回到保護區,截至15日,監測到回歸候鳥達到800余只,其中,國家一級重點保護鳥類丹頂鶴20隻、東方白鸛9隻,國家二級重點保護鳥類白琵鷺1隻、白枕鶴8隻、白尾鷂27隻、鴻雁35隻。此外,白鷺、蒼鷺、綠頭鴨、斑嘴鴨等鳥類達700余只。據七星河保護區工作人員介紹,對比以往監測數據發現,候鳥回遷時間較往年早15天左右,造成這種現象的原因初步估計為我國北方氣溫同比往年較高,往年3月初氣溫多在-10℃至0℃之間,今年氣溫已經攀升到8℃左右。

  據介紹,七星河國家級自然保護區位於三江平原腹地,雙鴨山市寶清縣境內,是“東亞-澳大利亞鳥類遷飛路線”上一個重要的“驛站”,鳥類資源十分豐富。(記者王悅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。