綏芬河國家安全教育展館“全國國家安全教育基地”命名揭牌活動舉行

2019-04-12 14:55:43|來源:人民網|編輯:呂丹丹|責編:劉徵宇

綏芬河國家安全教育展館“全國國家安全教育基地”命名揭牌活動舉行

  在第四個4·15全民國家安全教育日即將到來之際,4月12日,綏芬河國家安全教育展館“全國國家安全教育基地”命名揭牌活動舉行。黑龍江省委國安辦、省國家安全工作領導小組成員單位代表和當地群眾代表等100余人參加了活動。

  綏芬河國家安全教育展館是經國家安全部批准,由黑龍江省國家安全廳和中共綏芬河市委共同主辦的國家安全主題教育展館,位於綏芬河大白樓二樓,將作為全國國家安全教育基地向社會公眾免費開放。

綏芬河國家安全教育展館“全國國家安全教育基地”命名揭牌活動舉行

  大白樓始建於1903年,是中國共產黨和共產國際在東北地區秘密交通線的重要站點。綏芬河大白樓是早期紅色秘密國際通道的歷史見證,是黨的隱蔽戰線在東北地區艱苦卓絕鬥爭歷程的歷史見證。

  展覽由序廳、總體國家安全觀、無名豐碑、崢嶸歲月、神聖使命、鋼鐵長城、周恩來展區和走廊歷史人物展區八個部分組成,以總體國家安全觀為主線,系統介紹了黨的隱蔽戰線的光輝歷史、展現了隱蔽戰線兒女為保護黨,保衛革命勝利所作的突出貢獻,同時結合黑龍江地域特色,用真實案例展示了新形勢下我國在反滲透、反顛覆、反分裂、反恐怖、反間諜等方面所面臨的威脅與挑戰,旨在通過宣傳提高社會公眾的國家安全意識,共築維護國家安全的鋼鐵長城。

綏芬河國家安全教育展館“全國國家安全教育基地”命名揭牌活動舉行

  綏芬河國家安全教育展館的建成開放與命名揭牌是黑龍江省加強全民國家安全教育、深化4·15全民國家安全教育日宣傳工作的重要舉措之一。國家安全部領導表示,綏芬河國家安全教育展館是深化新時期國家安全宣傳教育的重要陣地,是展示黨的隱蔽鬥爭歷史尤其是東北隱蔽鬥爭歷史的重要平臺,是宣傳國家安全法律法規的重要載體。黑龍江省委常委、政法委書記甘榮坤表示,要以綏芬河國家安全教育展館開館為契機,充分發揮平臺和載體作用,進一步加大國家安全教育的力度,動員全社會關心支持國家安全工作。

綏芬河國家安全教育展館“全國國家安全教育基地”命名揭牌活動舉行

  綏芬河國家安全教育展館是我國東北地區首個對外開放的全國國家安全教育基地,對黑龍江省深入宣傳總體國家安全觀,引導社會群眾增強國家安全意識、自覺履行維護國家安全義務,營造國家安全人人有責的濃厚氛圍,必將發揮重要作用。

綏芬河國家安全教育展館“全國國家安全教育基地”命名揭牌活動舉行

  據介紹,命名揭牌活動結束後,綏芬河國家安全教育展館將正式對社會開放。開放時間為週二至週日9:00--17:00,週一閉館。參觀聯絡電話:0453--3931766、13555412312。(記者 韓婷澎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。