來龍江體驗別樣“湖泊遊”:賞碧波萬頃 品舌尖美味

2019-05-21 09:25:27|來源:人民網|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  “仁者樂山,智者樂水”,漫步山野林間,享受天然氧吧的同時,看淺淺波光,勾勒出藍天白雲漫卷,看幽幽碧水,刻畫出群山峰巒疊嶂。黑龍江省湖泊星羅棋佈,境內共有大大小小的湖泊640多個,既有亞洲最大的界湖——興凱湖,又有中國最大的火山熔岩堰塞湖——鏡泊湖,依託豐富的資源優勢,黑龍江省開發了豐富多彩的湖泊度假產品,為廣大遊客避暑休閒提供了多樣化的選擇。今夏來黑龍江省賞碧波萬頃,享受大自然帶給心靈的一份寧靜。

來龍江體驗別樣“湖泊遊”:賞碧波萬頃 品舌尖美味

  牡丹江鏡泊湖

  高山平湖靜謐,瀑布氣勢磅薄

  “人在鏡中行,雲影天光上下明”,鏡泊湖是我國最大的火山熔岩堰塞湖,位於牡丹江市寧安市,處於群山環抱之中,山重水復、蜿蜒連綿,時而水平如鏡,時而微波盪漾,秀美無比。有詩形容“褶曲湖山幾復灣,雲落清波若鏡天”。鏡泊湖以湖光山色為主,水質澄清,風光旖旎。百里長湖是鏡泊湖風景區核心景區之一,由西南至東北走向,蜿蜒曲折,分佈著吊水樓瀑布、大弧山、小孤山、珍珠門、道士山等著名的八大景觀。吊水樓瀑布氣勢磅薄,蔚為壯觀。在這裡還可以欣賞到中國懸崖跳水第一人——狄煥然的瀑布跳水錶演。

來龍江體驗別樣“湖泊遊”:賞碧波萬頃 品舌尖美味

  雞西興凱湖

  界湖遼闊壯觀,陽光沙灘愜意

  興凱湖旅遊度假區位於雞西市密山市。興凱湖是中俄界湖,因其湖畔沙灘細軟,素有“東方夏威夷”之美譽,遊客可在湖濱浴場享受沙灘陽光浴,也可乘船遊湖,感受如海般壯闊的湖面。興凱湖分大、小興凱湖,景觀迥然不同。小興凱湖水面平如明境,大興凱湖煙波浩淼,氣勢磅薄。大白魚是興凱湖特產,為我國四大淡水名魚之一,是不可錯過的味蕾體驗。

來龍江體驗別樣“湖泊遊”:賞碧波萬頃 品舌尖美味

  大慶連環湖景區

  遊淺水湖泊,品舌尖美味

  連環湖景區位於大慶市杜爾伯特蒙古族自治縣,是松嫩平原上的大型淺水湖泊,水面由哈布塔泡、他拉紅鐋、西葫蘆泡、紅源泡、東湖等18個湖泊組成,有些湖泊平均深度只有半米,最深處在5米左右,是典型的淺水湖泊。湖泊之間以蘆葦蕩與島嶼相分離,高水位時水域相通,形成連環,水天相接,煙波浩淼,景觀獨特。夏季的園林溫泉、蒙醫藥浴、沙灘日光浴等都可以令人充分放鬆。此外,還可以品嘗連環湖魚宴,盡享舌尖上的美味。

來龍江體驗別樣“湖泊遊”:賞碧波萬頃 品舌尖美味

  黑河五大連池市山口湖旅遊景區

  湖上泛舟休閒,兩岸風光無限

  山口湖旅遊景區位於黑河五大連池市。以湖光山色、水利樞紐、天然森林、河流、濕地等景觀為特色。夏季泛舟湖上,看兩岸山水相依、觀水中魚兒嬉戲,成為一段最愜意的時光。景區內可以欣賞田園風光,觀賞鴛鴦、丹頂鶴、灰鶴、大雁、中華沙秋鴨等百餘種鳥類,還可以參與漂流、垂釣、遊湖等多種休閒娛樂的項目,是綠色生態旅遊的最佳地點。

來龍江體驗別樣“湖泊遊”:賞碧波萬頃 品舌尖美味

  伊春桃源湖景區

  遊天空之鏡,泡玉石溫泉

  “樹在湖邊長,船在林中游,鳥在枝上鳴,人在畫中行”用來形容桃源湖景區再貼切不過。景區位於伊春鐵力市,這裡風光秀美,湖面宛如天空之鏡,倒映著蔚藍的天空和綠色的山巒。每到春夏兩季,桃源湖就會被濃郁的花香籠罩,在四週奔跑的梅花鹿更是讓人仿佛置身童話世界。景區的魚也是遠近聞名的,有鯉魚、草魚、白鰱等,重量大的可達二三十斤,遊客可在景區內划船垂釣。桃源湖畔還建有桃山玉溫泉,將森林、玉石、溫泉、湖泊濕地等生態資源完美結合,夏季,來一場放鬆身心的避暑之旅吧。 (記者 韓婷澎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。