這些區域今天臨時交通管制

2019-06-06 16:26:33|來源:哈爾濱新聞網|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  端午節恰逢高考,哈爾濱市交警部門預測,哈爾濱市交通壓力較往年會有所增加,為保障交通安全順暢,交警部門繪製交通管制區域地圖,呼籲市民出行儘量避開早上送考時間,為高考讓路,同時建議遊玩踏青的市民選乘公共交通工具,緩解沿江區域交通壓力。

這些區域今天臨時交通管制

  端午前夜交通分流管控

  依據《中華人民共和國道路交通安全法》的有關規定,公安部門決定從6日8時起,對松花江沿江區域道路、灘塗、濕地的機動車行駛、停放實施管制,具體如下:

  一、6月6日8時至6月7日5時,松花江兩岸(市區段)、呼蘭河兩岸(呼蘭區城區段)的灘塗、濕地將禁止機動車駛入或停放。

  二、對下列區域實施交通管制,禁止機動車駛入或停放;管控區域內沿江兩岸的公共停車場停止使用。

  (一)6月6日18時至6月7日5時,對松花江南岸的友誼路、大新街、景陽街、南極街、田地街、西十六道街、經緯街、通江街所圍成區域內的道路,以及堤頂路(四方檯大橋至陽明灘大道)、防汛路、斯大林街、江畔路和由水源路、順江街、泥東路、032縣道、民主西環路、江南中環路至巨源鎮,松花江沿江道路的交通採取分流管控措施。

  (二)6月6日8時至6月7日5時,對松花江北岸的太陽島風景區、松花江公路大橋橋下U型回轉道(松北大道至冰花路)、江灣路(四方檯大橋至松北大道)和由濱水大道、松花江堤、呼口大橋至大頂子山航電樞紐大橋,松花江沿江道路的交通採取分流管控措施。

  三、交通管控區域內沿街單位和居民的車輛,可憑身份證、駕駛證、行駛證等有效證件就近駛入駛出。

  四、社會車輛請避開交通管制區域通行,從外圍道路繞行;往來江南江北的車輛,請從陽明灘大橋、松浦大橋、濱北線松花江公鐵橋繞行。

  這些安全出行問題要注意

  一、交警部門預測,端午前夜及小長假期間,江邊、商圈、公園等區域是熱門區域,道堸洏瘜q壓力將明顯增加。交警部門建議市民多選擇公共交通工具前往目的地,同時,途經道媮珧洈漕捐曮媊麻隋璈鷎眥蘢繻q,緩解區域交通壓力。

  二、今年高考首日正逢端午節,送考車輛與端午小長假出行高峰將會重疊,交警部門建議進出城車輛儘量避開早間送考高峰,為高考讓行。

  三、重點旅遊路線、旅遊景點沿線車輛將大幅增加。交警提醒駕駛人,在高速公路、國省道行車時,要合理安排行程,避免疲勞駕駛,保持安全車速、車距。

  四、端午節期間農村地區集會、廟會等特色民俗活動增多,摩托車無證駕駛、麵包車超員超速、輕型貨車或農用車違法載人等重點違法行為將有所抬頭。駕駛人行駛在縣鄉公路時要多注意。

  五、假期親朋好友聚會多,酒駕、醉駕、無證駕駛等違法行為發生概率有所增加,交警部門將持續打擊涉酒駕車行為。自駕車出遊應提前檢查車況、熟悉路況,並實時關注公安、交通運輸、氣象等部門發佈的交通路況信息以及目的地沿途氣象情況,注意防範惡劣天氣對道路交通出行帶來的風險,途經急彎陡坡、長下坡、臨水臨崖路段,要注意減速慢行,遇涉水路段,切忌盲目穿行。(記者 孫瑩 姜文鑫 )

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。