森工綏陽林業局黑木耳採摘節吸引1.5萬名遊客

2019-06-10 10:39:27|來源:黑龍江日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  “賞風景、摘木耳、吃山珍、樂休閒”。6月9日,龍江森工集團綏陽林業局第三屆黑木耳採摘節暨美麗林場康養遊在雙橋子林場開幕,共展出優質木耳、靈芝、山野菜、蜂蜜等綠色食品13大類135種產品,來自全國各地的遊客1.5萬人,手提籃筐,在樂享雙橋風光的同時,體驗採摘木耳的樂趣。

  據介紹,本次活動的重點是打造富有綏陽林區特色的木耳生態文化,除了採摘體驗外,還推出了演出、拔河、登山、美食、親子遊、書畫攝影展等一系列特色活動。遊客們摘耳、拍照,玩得不亦樂乎,菌戶們稱重、打包,忙得喜上眉梢。

  綏陽林業局是黑龍江省確定的全森工唯一一家“互聯網+農業(黑木耳)”高標準示範樣板基地,去年黑木耳幹品收穫總量1700萬斤,銷售額5.6億元,純利潤3.5億元,木耳從業人員1.6萬人。如今,黑木耳採摘節已成功舉辦三屆,雙橋子林場已打造成可提供休閒、康養、娛樂、就餐、住宿等服務的國家3A旅遊景點,同時帶動了職工群眾發展民宿和農家樂。木耳採摘節以耳為媒、以耳會友,推進觀光旅遊和特色產業發展,開闢了旅遊產業發展的新模式,叫響了綏陽林區生態特色品牌。(記者 邵國良 馬一梅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。