中俄博覽會首批展品順利通關進境

2019-06-11 10:44:13|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  國際在線黑龍江頻道消息:6月10日,在哈爾濱海關的高效監管服務下,第六屆中俄博覽會首批展品順利進境並轉關至哈爾濱綜合保稅區進行保稅倉儲。首批展品來自日本、俄羅斯等國家,重量共2255.43千克,貨值37403.52美元,主要為酒具、茶具、鐵壺等工藝品,圓年糕、日本酒等食品,染發劑、香皂等化菻~。

  由於首批進境展品種類繁多,企業難以在第一時間提供商品品牌、規格等報關申報要素,待申報要素收集完成後則會產生滯港費、倉儲費等費用,為此,哈爾濱海關急企業之所急,特事特辦,實行點對點服務,幫助企業通過轉關模式先將貨物保稅倉儲至哈爾濱綜合保稅區,待申報要素齊全後再進行報關,既降低了企業的通關成本,也提高了提高通關效率。

【急稿】【黑龍江】【供稿】中俄博覽會首批展品順利通關進境

哈爾濱海關驗放首批進境展品

  隨著中俄博覽會的臨近,來自世界各國的參展商、展品開始陸續抵達哈爾濱,哈爾濱海關也隨之進入了工作繁忙期。自博覽會各項準備工作啟動以來,哈爾濱海關認真做好通關服務工作,為中俄博覽會量身定做通關服務指南,對中俄博覽會備案、展覽品審批和準入、物資申報、查檢放行、展中監管、展覽品處置、人員及個人物品等物資通關全流程進行了詳細的介紹,供參展企業和人員隨時閱覽參考。哈爾濱海關設立諮詢臺,抽調業務專家入駐會場,為參展商及社會公眾提供通關業務諮詢。

  哈爾濱海關在隸屬冰城海關和哈爾濱太平機場海關設立專門報關窗口,方便進境展品及時通關,同時推行 “單一窗口”和“互聯網+海關”,為中俄博覽會提供展品備案、展品通關、展中監管、展品核銷等全流程服務。哈爾濱海關對展品實施24小時預約通關服務,提高進境展品通關速度,有效縮短進口展品通關時間。此外,哈爾濱海關將黑龍江省內“H986”車載集裝箱檢查系統臨時調配至冰城海關駐香坊辦事處,以先進的查驗設備保障中俄博覽會展品查驗效率,整合監管人力資源,實現各監管崗位統一駐會、統一巡展、統一查驗,做到“一次申報、一次查驗、一次放行”。(圖/文 騫壯 周碩 編輯 遊佳金)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。