哈爾濱市交警部門3個月共增設45873個免費停車泊位

2019-06-12 10:48:03|來源:東北網|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  為進一步規範停車秩序,緩解“停車難”問題,改善市民出行環境。自3月初,哈爾濱市公安交通管理局全面正式啟動停車泊位增設施劃工作以來,9個施工單位分別配合主城區各轄區大隊同步開展,利用現有道路條件,採取能畫盡畫、見縫插針的方式,不斷深入挖掘停車資源,以確保此項“惠民工程”的順利、高效、完成。截止至6月10日,全市範圍內共增設45873個免費停車泊位。

哈爾濱市交警部門3個月共增設45873個免費停車泊位

  新增停車位。

  據了解,此次新增設的停車泊位,交警部門從交通系統和整體停車系統的角度出發,本著“規範、合理、科學”的原則,在保證道路通行效率和行人安全的前提下,通過充分細緻全面的分析研判和逐條逐段的精確測量,深入開展對停車泊位的細緻、深度、合理挖掘,採取“一街一規劃、一段一措施”的方式進行推進。3月初,交警部門選擇停車供需矛盾較為突出的群力家園區域為試點,先期開展停車泊位規劃設置工作,並取得良好的效果。到目前群力家園區域停車泊位施劃工作已基本完成,共計施劃停車泊位2003個,其中車行道707個,人行道249個,退紅線場地1047個,有效地規範了群力家園區域的停車秩序,保障了周邊街路的通行效率和行人通行安全。家住在群力家園的王先生表示,3月份之前,個別車輛在晚間會進行二排甚至多排停放,不僅秩序混亂,而且很容易引發交通事故。在增設泊位後,不僅晚間的停車秩序非常良好,次日車輛的進出也十分方便。

  據悉,目前新增設的停車泊位內均施劃了一個方向箭頭,便於提醒駕駛人按向停放,哈爾濱市交警部門為營造良好的靜態停車秩序,提高停車泊位使用效率,將對新增設以及原有的公共停車泊位進行精細化管理,嚴格取締泊位外停車、壓線、不按停車方向停放的車輛,有效杜絕違停佔用消防通道、盲道等情況的發生,一經查處、一律給予100元罰款的處罰。

  達到“行人安全走、車輛規範停”的工作目標,使市民逐漸養成良好的入位停車習慣。同時,提醒廣大駕駛人,停車時,一定要按線、按位、按方向進行規範停放,共同營造更為安全、有序的道路交通環境。(姜文鑫 記者 陳南竹)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。