鄧超:想用電影和家長們交交心

2019-06-13 15:55:29|來源:生活報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

鄧超:想用電影和家長們交交心

  高考季,許多影視作品都將目光聚焦在了教育上,由鄧超、俞白眉執導的《銀河補習班》就是其中之一。生活報記者從七彩國際影城獲悉,將於7月26日上映的該片講述了面對不被老師看好的兒子,鄧超飾演的父親馬皓文與教導主任立下賭約,並開啟一場教育博弈的故事。近日,影片發佈了一支教育主題預告,激發了許多家長和孩子的共鳴。

  預告中,面對不知道長大後要幹什麼的馬飛,父親馬皓文比喻道:“人生就像射箭,夢想就像箭靶子,如果連箭靶子也找不到的話,你每天拉弓有什麼意義?”雖然馬飛的成績在學校一直墊底,但馬皓文卻始終鼓勵兒子,潛移默化地教他做人的道理:“我希望他學的不只是知識,他必須知道人活著是為什麼。”對此,鄧超在接受採訪時表示:“我們是創作者同時也是家長,非常希望用這種最真誠的方式和家長與孩子們坐下聊一聊。”(記者 王雪瑩)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。