中俄大數據總部基地 打造“雲上”中俄博覽會

2019-06-26 10:56:04|來源:黑龍江日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  近日,隨著黑龍江山水文化傳播有限公司攜Art1917藝術頻道和俄羅斯油畫網,落戶中俄大數據總部基地,標誌著該項目在數字經濟基礎設施運營方面又向前推進一步。據悉,作為國家發改委2017年數字經濟試點支持的重大項目,經過兩年多的建設,中俄大數據總部基地項目數字經濟基礎設施建設已經完成,目前正在開展市場運營工作。

  據了解,由國裕集團建設的中俄大數據總部基地項目,是黑龍江省重大專項——中俄(哈爾濱)信息港項目的重要組成部分。2017年,國裕集團依託與黑龍江省貿促會(省會展事務局)在中俄(哈爾濱)信息港一期項目建設戰略合作基礎之上申報了“中俄信息港一期項目——中俄大數據總部基地建設項目”,經過專家一致評定,最終獲得國家發改委2017年數字經濟試點重大項目支持。該項目旨在有效推動中俄數字經濟標準規範研發和協同,為中俄地方合作在機制、政策、標準、平臺及應用方面的對接合作提供廣闊的舞臺。

  “以中俄博覽會為例,我們現在的中俄博覽會更多的是在線下,線上的延伸很少,我們希望結合中俄大數據總部基地打造一個‘雲上’中俄博覽會的平臺,未來把中俄博覽會做成實時在線的展會,更好服務中俄經貿往來。”國裕集團對俄服務事業部總經理、國家發改委中俄大數據總部基地項目總負責人付斌說,中俄大數據總部基地建設項目包括兩中心、四平臺、一體系建設,其核心是雲中心、光存儲、數據交換和網絡身份,這是平臺基礎設施建設內容,現已完成建設。目前,他們正在圍繞文化、光存儲和健康醫療等領域開展自主市場運營。

  據付斌介紹,第六屆中俄博覽會期間,國裕集團和黑龍江山水文化傳播有限公司共同簽署了中俄國際油畫交易服務平臺及傳播渠道建設戰略合作協議,未來雙方將在對俄文化方面開展合作。

  “黑龍江山水文化公司主要業務是給國內的油畫愛好者定制俄羅斯畫家的油畫,目前與該公司合作的俄羅斯畫家有1200多位。該公司現在還是傳統的線下貿易,下一步我們將利用大數據技術做線上文化產業服務平臺,打造線上貿易;另一方面,我們也會給他們打造油畫師個人的IP平臺,將銷售渠道拓展全球。”付斌說,而國裕集團也將通過與黑龍江山水文化傳播有限公司的戰略合作,在中俄跨境電商B2B綜合系統、中俄職能語言(語音)互動系統等內容的基礎上,嵌入成熟的中俄文化產業服務平臺,讓數字技術優勢和俄羅斯油畫藝術資源優勢完美嫁接。(記者 韓麗平)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。