哈爾濱海關精準發力守護“舌尖上的安全”

2019-06-28 21:19:06|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:于靈爽|責編:趙瀅溪

  國際在線黑龍江頻道消息:6月28日,哈爾濱海關在哈爾濱新區融創廣場組織開展以“尚德守法,食品安全讓生活更美好”為主題的“進口食品安全社區行”活動。活動圍繞與消費者日常生活關係密切、社會普遍關注的進口食品安全問題,面向廣大消費者開展宣傳。哈爾濱海關黨組成員、副關長曾慶財到現場指導宣傳活動。

(在文中作了修改)【急稿】【黑龍江】【供稿】哈爾濱海關精準發力守護“舌尖上的安全”

海關關員向現場群眾介紹進口食品安全知識

  活動現場,哈爾濱海關利用LED顯示頻循環播放進出口食品安全宣傳片,發放宣傳冊和印有進口食品安全標識的紀念品,佈置宣傳展板、進口食品樣品展臺等方式,向廣大消費者普及進口食品安全常識、法律法規,幫助市民了解進口食品中文標簽和識別方法,積極引導消費者正確看待進口食品,關注進口食品安全。

  “如何才能選購到真正的進口葡萄酒?”“進口肉類產品的包裝應符合哪些要求?”“通過跨境電商購買乳品需要注意哪些事項?”針對人民群眾普遍關心的進口食品安全知識,哈爾濱海關食品安全領域的業務專家在現場耐心解答了進出口食品的各項疑問。現場工作人員還就生活中常見的進口乳製品、葡萄酒等進口食品知識進行講解,並通過互動問答、發放紀念品,調動現場觀眾積極參與,形成良好的參與氛圍。

(在文中作了修改)【急稿】【黑龍江】【供稿】哈爾濱海關精準發力守護“舌尖上的安全”

海關關員與現場群眾開展進口食品安全互動問答

  據哈爾濱海關進出口食品安全處處長富英群介紹,此次“進口食品安全社區行”是哈爾濱海關食品安全宣傳周系列活動之一,旨在進一步增進消費者對進口食品安全相關法律法規、監管制度、安全狀況、基本常識的了解,宣傳監管成效,增強消費信心。為有效開展系列活動,哈爾濱海關成立了食品安全宣傳周活動領導小組,制定了活動方案,籌劃設計了豐富的活動內容。哈爾濱海關組織太平機場海關、冰城海關等省內19個隸屬海關在所在地區開展了食品安全特色宣傳活動,廣泛動員社會力量關心、參與進出口食品安全工作。據統計,活動期間哈爾濱海關共出動關警員200余人,佈置展板80余個,懸挂宣傳條幅120余個,發放宣傳資料2430余份,宣傳紀念品900余份,受理群眾諮詢380余人次。下一步,海關“食品安全口岸行”“打擊食品走私”和“實驗室開放日”系列宣傳活動將相繼舉辦,進一步擴大宣傳效果。

(在文中作了修改)【急稿】【黑龍江】【供稿】哈爾濱海關精準發力守護“舌尖上的安全”

海關關員在融創商場開展進出口食品安全宣傳活動

  哈爾濱海關副關長曾慶財表示:哈爾濱海關深入貫徹關於食品安全“四個最嚴”指示精神,圍繞黨中央國務院食品安全戰略部署,全面加強進口食品安全監管,推動機構改革業務深度融合,理順監管機制,創新監管模式,強化風險管理,加強進口食品全鏈條管控,嚴把進出口食品安全關。今年1月至5月,哈爾濱海關共查驗進出口食品化菻~1.25萬批次,共計5.66億美元,其中入境食品化菻~1016批次,檢出不合格食品1批。哈爾濱海關全力保障龍江百姓“舌尖上的安全”,主動聚焦地方黨委政府的重點工作,密切關注龍江對外開放中的大事,出臺具體措施,持續優化口岸營商環境,大力推進中俄禽肉、乳製品實現雙向貿易,並實現“我國自2004年以來首次對俄出口禽肉製品”“黑龍江省首次自俄進口乳製品”兩項新的突破,為推動龍江全面振興、全方位振興做出海關應有的貢獻。(圖/文 騫壯 劉廣偉 編輯 遊佳金)

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。