二環新康高架橋拓寬工程15日將通車

2019-07-09 10:03:04|來源:哈爾濱日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  目前正在實施拓寬改造工程的新康高架橋預計本月15日通車。屆時,這處位於康安路-埃德蒙頓路節點的交通疏解工程全部投用,可有效緩解區域路段擁堵狀況。這是記者7月8日從市城管局道橋部門獲悉的。

  新康高架橋改造工程位於康安路與埃德蒙頓路交會處。工程施工位置共有4層路橋結構,最上層為新康高架橋(可從西二環橋左轉駛入埃德蒙頓路,進入機場路),中層為二環橋,下層為康安路,最下層為新陽路—埃德蒙頓路方向地道橋。

  新康高架橋改造工程將使原有的從西二環橋上向埃德蒙頓路左轉的單車道高架橋,變為雙車道高架橋。改造完成後,原來7米寬的橋梁路面將加寬至7.5米,最寬處將達到8米,橋體的車流通行容量將達到原來的2倍。

  哈爾濱市道橋部門相關負責人趙子元介紹,改造工程將在橋體擋暀W安裝百葉窗,這是哈爾濱市所有橋梁中的首次應用。由於該橋體最高點距離地面的高度達到19米,在橋體擋暀W加裝百葉窗能夠避免過往司機在如此高度看到橋下產生眩暈和恐懼,提升行車安全系數。此外,在新康高架橋下橋處即埃德蒙頓路凱德廣場對面位置,將修建兩個由大理石砌成的柱狀橋頭堡,提升橋體美觀效果。

  新康高架橋擴寬改造工程今年5月1日開始施工。經過施工人員每天24小時不間斷施工,目前該工程已完成橋梁翼板加寬和400米長的引道防撞椇敹v等工序。目前正在施工的部分包括橋體粉刷、橋體上防撞朁M防撞欄杆及百葉窗的安裝。

  下一步,康安路往機場方向腳手架和圍擋將依次拆除,各種防護網也將同步拆除。在不考慮天氣影響情況下,該橋計劃7月14日鋪裝橋面瀝青混凝土,預計7月15日可以正式通車。(記者 霍亮)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。