紅興隆實戰培訓高精尖新型農工

2019-07-24 11:29:27|來源:雙鴨山日報|編輯:劉才星|責編:趙瀅溪

  在今年紅興隆黨校新型農業經營主體帶頭人培訓二期課程中,來自各分公司120多名學員親自參與了現場操作和商業策劃,突出實戰能力,有力地解決了學用脫節現象,為今後培養實戰型高精尖新型農工開了個好頭。  

  在農業生產田間管理的關鍵期,針對上半年氣候原因帶來的不同病害、蟲害,紅興隆黨校組織學員,通過分組討論,形成解決方案的形式,突出培養職工農業生產難題解決能力。為此,黨校和管理局分公司還組織學員們前往友誼農場、二九一農場、墾豐種業育種實驗田進行實訓參觀。通過在試驗站交流探討玉米、大豆、水稻、高粱、南瓜等作物耕作、肥料、品種、藥劑等試驗技術,綜合提升學員們在農業田間管理抗病防害綜合技術。

  此外,在系統學習電商營銷、如何建立網絡銷售平臺等專業的課程後,還組織學員開展了商業項目策劃和演練,通過項目構思、市場策劃、資金籌措等題目設置,引導學員在培育和發展新型農業經營項目方面,提高管理能力。據悉,通過系統的實戰培訓,為今後培養一支有知識、有幹勁、懂技術、會經營的新型農業經營者隊伍奠定良好基礎。(徐玉國劉濤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。