大興安嶺強化汛期監測預報預警

2019-07-30 15:10:03|來源:黑龍江日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  針對出現的強降雨天氣,大興安嶺地委、行署明確要求全區各地、各部門做好防禦山洪及其衍生的地質災害各項準備,以雨情、汛情為令,確保人民群眾生命財產安全。

  為切實落實防汛工作責任,大興安嶺各級領導以雨為令,以水為令,分管領導提前上崗到位,提前安排部署,協調武警、駐軍及專業消防救援隊伍做好抗洪搶險準備,發生強降雨時深入一線,靠前指揮,現場指揮調度各項防汛搶險工作。同時強化監測預報預警,密切監視天氣變化、雨情、水情、汛情發展,及時預測預報,強化暴雨、山洪等預警信息發佈,第一時間以最快的速度傳遞到村、到戶、到人,提示群眾提前做好防災避險準備,及時撤出危險區,保證人員生命安全。

  強化城市內澇防禦工作,全面排查城市排水系統、排水設施存在的隱患,做好下水井疏通、裸露電線排查、排水口垃圾清理,防範橋涵隧道、工程基坑、尾礦庫、人防通道、大型廣告牌等可能出現的險情。在江河洪水防範上,加強中小河流洪水防禦和堤防的巡堤查險,對堤防險工弱段、病險涵閘等薄弱部位提前備足土料,落實監測預報預警、行洪障礙清理、應急搶險物資隊伍準備和轉移避險安置等各項措施。加強對山洪泥石流易發區、各類水庫、中小河流沿岸涉水、涉河人員安全管理,提前做好病險水庫下游、受山洪災害威脅地區、低窪地帶的群眾轉移工作。(閆捍江 記者 劉大泳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。