牡丹江書寫新時代振興發展新篇章

2019-08-10 16:49:12|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:呂丹丹|責編:陳夢楠

  國際在線黑龍江頻道消息(于靈爽 實習生 周迪):8月10日,黑龍江省慶祝新中國成立70週年主題系列新聞發佈會牡丹江市專場在哈爾濱舉行。發佈會邀請到中共牡丹江市委書記馬志勇,中共牡丹江市委副書記、市長王文力,圍繞“繼往開來 不懈奮鬥 書寫新時代龍江振興發展的牡丹江篇章”主題,詳細介紹牡丹江經濟社會發展情況,並回答媒體和公眾關注的問題。

【黑龍江】【原創】牡丹江書寫新時代振興發展新篇章

中共牡丹江市委書記馬志勇作主旨發言 攝影 周迪

  牡丹江位於黑龍江省東南部,是一座開放包容、文化厚重、生態優良的區域性中心城市,被譽為“塞北江南”、“魚米之鄉”,擁有“中俄地區友好合作示範城市”、“中國優秀旅遊城市”、“中國最宜居城市”等靚麗的城市名片。

【黑龍江】【原創】牡丹江書寫新時代振興發展新篇章

中共牡丹江市委副書記、市長王文力出席發佈會 攝影 周迪

  馬志勇在主旨發言中談到,從百廢待興到百業興旺,從邊陲末梢到開放前沿,從溫飽不足到美好生活,牡丹江經濟實力、戰略地位、人民幸福指數都有顯著提升。牡丹江一方面積極探索具有牡丹江特色的振興發展路徑,另一方面不斷匯聚振興發展的強大正能量。

  馬志勇提到,在特色道路探索上,牡丹江實施產業發展“435”計劃,走創新發展之路;深度融入共建“一帶一路”,走開放發展之路;深入踐行“兩山理論”,走綠色發展之路;注重“城鄉協同共進”,走協調發展之路;全面落實“民生清單”,走共享發展之路。

【黑龍江】【原創】牡丹江書寫新時代振興發展新篇章

現場記者提問 攝影 周迪

  據馬志勇介紹,牡丹江不斷匯聚振興發展的強大正能量主要是從解放思想、作風建設、優化營商環境、意識形態建設、人才隊伍建設和凈化政治生態方面開展工作的。

  在解放思想方面,牡丹江深入開展解放思想推動高質量發展大討論,引導廣大黨員幹部群眾從認識層面破題、向實踐層面傳導、在作風層面深化,著力整治消除思想、作風方面存在的“六種病症”和“四個依賴”,以及“五種頑疾”。

  在作風建設方面,牡丹江持續深化機關作風整頓,嚴格執行中央“八項規定”及其實施細則精神和黑龍江省委“九項規定”,持之以琱“四風”樹新風,深入開展形式主義、官僚主義專項整治,樹立了一批“三個好把式”、“五個好作風”先進典型,嚴肅查處、公開曝光了一批反面典型,幹部隊伍精氣神不斷提升。

  在優化營商環境方面,牡丹江以鋼牙啃硬骨頭的自我革命精神重塑營商環境,嚴格落實省優化營商環境條例和意見,通過深化“一網、一門、一次”改革,加快推進政務服務流程再造,創新“辦事不求人”舉措,提高“最多跑一次”事項比重,推行“標準地+承諾制”改革,分類施策開展“清賴行動”,深入實施政府失信違諾、不作為亂作為等12個方面專項清理整治等系列措施,營商環境不斷改善。在今年黑龍江省營商環境第三方評估中,牡丹江綜合排名第4位,其中,執行合同、辦理建築許可兩項指標排名全省第一。

  在意識形態建設方面,牡丹江牢牢掌握意識形態工作領導權,深入推動黨的創新理論刻骨銘心進頭腦,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,創新開展“四巡四督四加強”專項行動,網絡輿論生態有效凈化,意識形態工作不斷加強。

  在人才隊伍建設方面,牡丹江深入推進人才強市,建立完善“1+N”人才政策體系,創新人才引用和管理機制,引進了一批急需緊缺人才,面向社會公開招聘了300名多社會工作者,振興發展的人才智力支撐更加有力。

  在凈化政治生態方面,牡丹江堅持“零容忍”反腐敗,有案必查、有腐必反、有貪必肅,一批腐敗分子被依法查處,深入開展“微腐敗”專項治理,嚴肅查處了一批扶貧、涉黑涉惡等群眾身邊的腐敗和作風問題。

【黑龍江】【原創】牡丹江書寫新時代振興發展新篇章

現場記者認真記錄發佈會主要內容 攝影 周迪

  馬志勇說:“站在新的歷史起點,我們將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在黑龍江省委的正確領導下,推動牡丹江經濟社會高質量發展,為實現中華民族偉大復興和黑龍江全面振興、全方位振興貢獻更多‘牡丹江力量’,書寫更精彩的‘牡丹江篇章’!”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。