堅決打好防汛抗災這場硬仗

2019-08-14 09:06:02|來源:黑龍江日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  原標題:張慶偉在省委理論學習中心組第三十七次集體(擴大)學習暨“龍江發展講壇”專題報告會上強調堅決打好防汛抗災這場硬仗確保人民群眾生命財產安全

  8月13日上午,在以視頻會議形式召開的省委理論學習中心組第三十七次集體(擴大)學習暨“龍江發展講壇”專題報告會上,黑龍江省委書記、省人大常委會主任張慶偉就防範應對颱風暴雨天氣和防汛工作進行安排部署。他指出,當前全省正處於主汛期,受颱風外圍雲係影響,暴雨天氣增多,防汛形勢十分嚴峻,必須克服麻痹思想和僥倖心理,把各項防汛抗災措施落實到位,確保人民群眾生命財產安全。

  張慶偉強調,要時刻保持高度警惕,及時關注雨情信息,掌握汛情走勢,做好險情研判,加強防洪安全隱患排查,及時發佈安全預警信息。要強化應急處置,提前做好防範工作,完善工作預案,聚焦重點區域嚴防嚴守,做好電力、交通、通訊、醫療等方面應急搶險準備,確保出現災情及時有效處置。要搞好搶險救災,及時組織搶險救援,提前做好人員轉移避險,最大程度減少災害損失,確保不發生人員傷亡。要壓實落靠責任,各地要迅速行動、精心組織,各級領導要分兵把口、靠前指揮,相關部門要密切聯絡、加強協作,形成防汛工作合力,確保安全度汛。(記者 孫佳薇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。