黑龍江省福建商會項目考察代表團赴牡丹江調研

2019-08-16 19:38:41|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉才星|責編:趙瀅溪

  國際在線黑龍江頻道報道(于靈爽):8月13日,為深入貫徹全國工商聯第八聯絡調研組的指示精神,落實會長辦公會決議,黑龍江省福建商會會長吳慶和,黑龍江省福建商會監事會主席楊秀林率部分商會企業代表赴牡丹江進行實地考察與項目調研。牡丹江市委副書記、市長王文力,牡丹江市副市長齊忠彥接待並同行。

【黑龍江】【原創】黑龍江省福建商會項目考察代表團赴牡丹江調研

項目考察代表團一行參觀牡丹江保稅物流中心 供圖 黑龍江省福建商會

  在牡丹江保稅物流中心,考察團一行認真聽取了物流中心園區的功能定位、區位優勢、建設發展等整體情況介紹,現場了解了包括信息化卡口和跨境電商分揀線在內的智慧設備,還實地參觀了行政中心辦公樓及綜合辦事大廳,並就園區未來的發展規劃和招商引資政策進行了深入諮詢。

【黑龍江】【原創】黑龍江省福建商會項目考察代表團赴牡丹江調研

項目考察代表團一行參觀牡丹江友搏藥業有限責任公司 供圖 黑龍江省福建商會

【黑龍江】【原創】黑龍江省福建商會項目考察代表團赴牡丹江調研

項目考察代表團一行了解牡丹江友搏藥業有限責任公司相關情況 供圖 黑龍江省福建商會

  隨後,考察團一行來到牡丹江友搏藥業有限責任公司進行考察。據公司負責人介紹,作為國家級重點高新技術企業,友搏藥業產品品類豐富,牡丹江友搏藥業有限責任公司擁有三個國內獨家的中藥品種,還具有完整的上下游產業鏈。公司依靠“科技創新、體制創新、管理創新”的思維,始終持續健康運營,保持著較強的市場競爭力。

【黑龍江】【原創】黑龍江省福建商會項目考察代表團赴牡丹江調研

牡丹江市委副書記、市長王文力(右)與黑龍江省福建商會會長吳慶和互贈禮物 供圖 黑龍江省福建商會

  在中午舉行的餐敘會上,王文力與考察團一行展開了親切交流。王文力介紹了牡丹江的市情概況和招商政策,對於黑龍江省福建商會作為團結的閩商組織在黑龍江省具備的知名度、影響力給予了充分肯定,對於商會會員企業數量多、效益好、領域分佈廣泛、產業涉足多元的業態給予了高度評價。他表示,希望通過此次考察,促進商會更深入地了解牡丹江,進一步促成閩商在牡丹江的落地與投資,未來願與商會建立長期、穩定、高質、高效的合作關係。

【黑龍江】【原創】黑龍江省福建商會項目考察代表團赴牡丹江調研

牡丹江市委副書記、市長王文力(前排左六)與項目考察代表團一行在餐敘會上親切交流後合影留念 供圖 黑龍江省福建商會

  吳慶和認為,牡丹江的人文底蘊深厚、地理位置優越、公共交通發達,不僅擁有良好的自然環境和豐富的旅遊資源,同時兼具成熟的第一、二產業配套體系以及快速發展的商貿、物流、金融行業,城市前景十分廣闊。在此次考察過程中,眾多企業家對牡丹江的相關領域表現出了濃厚興趣,吳慶和表示,希望未來可以借助黑龍江省福建商會平臺,引導鼓勵海內外的更多優秀閩商到牡丹江考察、投資,與牡丹江加強交流對接,不斷挖掘契合點、擴大合作面,今後實現攜手共贏。

【黑龍江】【原創】黑龍江省福建商會項目考察代表團赴牡丹江調研

調研黑龍江省福建商會企業項目——牡丹江匯智禦江灣項目現場 供圖 黑龍江省福建商會

  8月13日下午,王文力、齊忠彥帶領有關部門負責人和工作人員,在考察團成員的陪同下來到黑龍江省福建商會會員企業項目——牡丹江匯智禦江灣項目參觀。楊秀林向王文力一行介紹了該項目的核心優勢、配套信息及建設情況。

【黑龍江】【原創】黑龍江省福建商會項目考察代表團赴牡丹江調研

項目考察代表團一行到牡丹江經濟技術開發區規劃展示館參觀 供圖 黑龍江省福建商會

【黑龍江】【原創】黑龍江省福建商會項目考察代表團赴牡丹江調研

項目考察代表團一行在牡丹江經濟技術開發區規劃展示館參觀後合影留念 供圖 黑龍江省福建商會

  隨後,考察團到牡丹江經濟技術開發區規劃展示館,對牡丹江的歷史沿革、建設成就及戰略規劃等方面有了更深刻的認識。考察團成員紛紛表示不虛此行,通過走訪、調研直觀感受了牡丹江的產業環境和突出項目,對下一步在這裡投資興業信心十足。

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。