哈爾濱市商務公交增至5條百姓出行選擇更多

2019-08-23 15:30:35|來源:黑龍江日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  原標題:商務公交增至5條百姓出行選擇更多

哈爾濱市商務公交增至5條百姓出行選擇更多

新開通的S11路商務公交車讓百姓出行更便利。記者 邢漢夫 攝

  近日,哈市開通商務公交S4、S11兩條商務公交班線,串聯起市內哈西、哈東、哈站、哈北站四座火車站,極大緩解旅客出行換乘問題,受到市民和遊客好評。近年來,哈市不斷創新公交服務模式,先後開通商務公交、新區環線、大站快車、區間車等公交服務模式,助力百姓快捷出行。

  記者在哈西客站公交站臺看到,全新的商務公交S11站牌標誌已懸挂到站臺上,此時商務班車已在此等候。“歡迎乘坐S11路公交,本車由起點站哈爾濱西客站,開往終點站杉杉奧特萊斯。”公交車上響起清脆的報站聲。此次開通的S11路均採用新採購的純電動公交車,車內全部採用高背軟座椅,乘坐非常舒適。家住在杉杉路的孫東在哈西客站附近上班,原來由於沒有直達的車只能倒車上班。“現在好了,新開的商務公交,可以直達我家,為出行節省了很多時間。”孫東笑著說。“S11路公交車開通以來,市民們對車輛的反響都很好。”S11路車隊長呂振華告訴記者,根據客流他們會對公交車進行適時增密,以保障公交線路暢通有序運行。

  “為方便百姓出行,哈市于18日正式開通運營S4和S11兩條商務公交。兩條線路的開通將串聯起市內哈西、哈東、哈站、哈北站四大火車站,極大方便旅客出行換乘,同時以公交先行助力哈爾濱新區發展。”哈爾濱市公交管理處黨群部負責人殷璇告訴記者,目前,哈市已先後開通了S1、S2、S4、S5、S11等5條商務公交線路,其中,S1、S2路班車只在早晚高峰期間潮汐式發車,並且根據市民出行需求,在客流密集區域設中途站,讓市民享受搭通勤班車般的便捷。(記者 邢漢夫)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。