齊齊哈爾市龍沙區稅務局優化營商環境服務納稅人

2019-08-26 10:40:20|來源:齊齊哈爾新聞網|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  原標題:始於納稅人需求——龍沙區稅務局優化營商環境服務納稅人

  為企業送去減稅降費政策,讓納稅人辦稅“能不見面不見面”,“能少跑腿少跑腿”……年初以來,齊齊哈爾市龍沙區稅務局圍繞“優化營商環境,助力企業發展”做了多項工作,提升了辦稅效率,切實將減稅降費紅利惠及企業,良好的營商環境讓納稅人充滿獲得感。截至目前,共為全區的14000余戶企業減稅降費9000多萬元。

  減稅降費紅利切實惠及企業

  稅費的降低,讓企業有了實實在在的獲得感。與上年同期所繳納稅費情況相比,中國通用技術集團今年全年預計可享受政策性紅利600 多萬元,其中社保費享受紅利近 328 萬元。總經理楊波坦言,減稅降費政策出臺不久,龍沙區稅務局稅收智囊團便上門走訪,根據我們製造企業的運營特點,為我們講解政策,給出個性化涉稅管理建議,讓我們能夠充分享受政策利好,推動了裝備製造業高質量發展。

  減稅降費利企利民,稅收紅包給企業帶來的是真金白銀。眾信翔泰會計服務有限公司是一家小微企業,公司經理李紅說,從今年1月起,小微企業普惠性稅收減免政策實施,公司增值稅同比減少15000元,企業所得稅預計減少 50000 元,社保費支出減少 2000 元。作為財稅服務企業,我們充分感受到了小微企業減稅降費的稅收紅利,公司將這部分資金用於企業員工的福利待遇提升和職業技能培訓,極大地調動了員工的積極性,提高了員工的滿足感。

  智慧化服務讓辦稅更加便捷

  目前,龍沙區網上辦稅申報率最高達到97.23%,進一步降低納稅人辦稅成本,讓納稅人足不出戶通過網絡即可完成報稅。

  對此,齊齊哈爾九鼎勞務派遣公司的辦稅人員深有感觸,登錄電子稅務局網站所有報稅項目展現在同一個頁面,一目了然,足不出戶就可以在網上報完稅了,非常方便。

  在龍沙稅務局辦稅大廳,黃女士說,從進入大廳叫號、遞交相關材料到窗口工作人員審核企業是否有欠稅,10 多分鐘就辦理完了登出業務。

  為進一步優化登出流程,龍沙區稅務局在辦稅服務廳設立“清稅登出業務專窗”,專人專事專辦,通過精簡服務流程和辦稅手續,從原來的20個工作日縮短到10分鐘左右,納稅人只跑一次即可辦完登出業務。

  “實在是太快了,房屋過戶手續,半天不到就辦完了,流程簡便不需要房產仲介代辦了。”辦理房屋交易手續結束後,李女士十分感慨,為不動產登記中辦理繳稅的快捷便利連連點讚。

  為了加強房地產交易稅款徵收管理工作,稅務部門在不動產交易實現“一窗式”服務,讓辦事群眾只跑一個窗口就將不動產登記、交易受理業務和涉稅業務一次性辦理完結,實現了讓信息多跑路、讓納稅人少跑腿。

  去年 11 月至今年 1 月三個月的時間內,龍沙區有6萬多名靈活就業參保人員,日均人流量超過800人次,面對巨大的工作量和補繳社保費人員的著急心態,龍沙區稅務局及時調配人員增設機動窗口並延時服務,將其他部門人員調集到大廳辦理業務,發現問題馬上處理,順利完成了4.5萬人的社保費補繳業務,繳費人感到滿意併為服務點讚。(紀玲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。