鶴崗市舉辦“中國農民豐收節”暨鶴崗地產農產品展銷會

2019-08-27 17:36:48|來源:鶴崗日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  原標題:我市舉辦“中國農民豐收節”暨鶴崗地產農產品展銷會

  8月26日下午,由鶴崗市農業農村局、東山區和鶴崗市廣播電視臺聯合舉辦的2019年“中國農民豐收節”暨鶴崗地產農產品展銷會系列活動在振興廣場開幕。鶴崗市領導宮運生、耿新、田弘昊、屈廣臣參加開幕儀式並參觀鶴崗市地方農產品參展情況。

  開幕式在農民演出團隊的舞龍、秧歌等民間傳統文藝表演中拉開帷幕。精彩的演出展示了農民喜悅的心情、新農村建設的巨大變化以及農民對黨和政府惠民政策的親身感受。

  鶴崗天藍水潔,風景秀美,農村景色更是美不勝收。今年以來,鶴崗市農業農村局圍繞實施鄉村振興戰略,統籌規劃,科學佈局,措施得力,使鶴崗市農業農村工作取得了豐碩的成果,通村公路又寬又平、庭院果樹碩果纍纍、村容村貌整潔乾淨、鄉村產業蓬勃發展。特別是自駕鄉村遊,更是得到了許多市民的青睞。早上採摘瓜果,中午農家飯菜,下午採購綠色食品,這不僅讓鶴崗人“足不出戶”就可以享受休閒的假日時光,更讓農民的收入得到了提高。

  據介紹,舉辦農民豐收節的目的就是為了展示鶴崗市農業農村工作成果及新時代農民奮發進取、蓬勃向上的精神風貌,調動全市廣大農民發展生產的積極性,把鶴崗市農業農村資源潛力挖掘出來,把鶴崗的農產品賣到全國各地去,為廣大農民搭建展示的舞臺和幹事創業的平臺。下一步,鶴崗市將圍繞當前農業農村發展的新形勢、新任務、新要求,奮發拼搏,真抓實幹,深入推進實施鄉村振興戰略,帶領農民奮力走出一條結構更優、標準更高、效益更好、優勢充分釋放的農業農村高質量發展之路,讓農業更興旺、農村更宜居、農民更受益,給鶴崗百姓描繪出一幅鄉村產業發展、村屯觀光旅遊、特色小鎮建設的美麗藍圖。

  活動現場共設立了30余個展銷平臺,展出的均是鶴崗本土各類農特產品。各個展臺被市民圍得水泄不通,不少農產品被市民搶購一空。(代守鵬 記者 王宇飛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。