大慶市肇源縣全力以赴做好防汛除澇工作

2019-08-29 15:16:58|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:呂丹丹|責編:董健雄

  國際在線黑龍江頻道消息(劉才星 通訊員 王勇):在防汛除澇工作上,大慶市肇源縣牢固樹立“生命至上、安全第一”的工作宗旨,確保河道、油田、城鎮以及低窪易澇村屯的防洪安全,保證兩江堤防、涵閘等防洪工程在標準洪水內度汛安全。截至目前,全縣防汛物資已經齊備,防汛隊伍嚴陣以待,防汛除澇工作正有序進行。

【黑龍江】【原創】大慶市肇源縣全力以赴做好防汛除澇工作

大慶市肇源縣防汛隊伍嚴陣以待 供圖 肇源縣委宣傳部

  針對松嫩兩江汛情,肇源縣水務局組織人員對兩江堤防進行巡堤查險,重點對42處穿堤結構物進行看護,以防發生透水滲流事件。肇源縣防辦已落實防汛袋100萬條、鐵線5噸、木桿2萬根,各鄉鎮(場)及村屯分別按要求將防汛物資儲備到當地堤防站及村屯倉庫。肇源縣人武部組建了以預備役民兵為骨幹力量的500人的搶險隊伍;各鄉鎮(場)組建了以基幹民兵為主的200人的搶險隊伍;各村組建了20人的搶險隊伍;縣機關工委、社區管理委員會、縣市場監督管理局和工商聯分別成立了各為200人的機關幹部、社區群眾和私營業戶的搶險隊伍;縣水務局成立了50人的專業防汛搶險隊伍,全力做好防範工作。

【黑龍江】【原創】大慶市肇源縣全力以赴做好防汛除澇工作

大慶市肇源縣防汛物資已備齊全 供圖  肇源縣委宣傳部

  進入8月份以來,肇源縣降雨量劇增。目前,薄荷臺鄉、二站鎮、三站鎮部分地塊已形成內澇。在三站鎮望海閘處,為了強排積水,縣水務局臨時架設8台水泵車、2台350水泵、1台700潛水泵進行強排。縣、鄉、村出動近百人,運行7台機械晝夜排澇。為強排薄荷臺鄉九井地塊的積水,現已架設2台350水泵、1台300水泵,將內澇積水排至宏源泵站幹渠。同時,肇源縣啟動宏源泵站,在三站鎮宏生村黑魚汀堤段臨時架設1台700水泵、2台350水泵進行強排。

  據了解,下一步,肇源縣水務局將根據降雨變化和松嫩兩江來水情況,進一步加大投入,24小時進行巡堤查險,確保松嫩兩江度汛安全。同時,肇源縣水務局加大力量強排積水,確保將災情降到最低。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。