“2019年黑龍江省網絡安全技能競賽”開始報名了

2019-09-03 09:05:24|來源:東北網|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  為深入貫徹落實全國和我省網絡安全和信息化工作會議精神,充分發揮網絡安全技能競賽在提升全社會網絡安全意識、促進網絡安全技術交流、培養和發現網絡安全人才等方面的重要作用,省委網信辦、省教育廳將在2019年全省網絡安全宣傳周活動期間聯合舉辦網絡安全技能競賽。

  01組織單位

      主辦單位:中共黑龍江省委網絡安全和信息化委員會辦公室、黑龍江省教育廳

  承辦單位:黑龍江大學、杭州安瓻H息技術股份有限公司

  支撐團隊:黑龍江大學數據科學與技術學院、黑龍江大學信息與網絡中心

  02競賽時間及地點

       時間:2019年9月17日9時-17時

  地點:黑龍江大學

  03參賽對象

      黑龍江省內高校中計算機、網絡安全、信息安全等相關專業全日制在籍學生,以學校名義組隊報名參加比賽。

      04參賽內容和模式

       本次競賽內容主要包括操作系統安全、數據庫安全、中間件安全、Web安全,靶機系統為Linux系統。

  競賽採取AWD攻防對抗模式,每個參賽團隊互為攻擊方和防守方,在攻防兼備模式下既要防守自己服務器,也要攻擊其它參賽團隊的服務器。競賽為每個參賽隊提供1-2個網絡場景,包含1-2台防守服務器和1台flag服務器,各參賽團隊網絡場景相同且網絡場景互通。防守服務器上部署有若干漏洞環境,參賽隊員可利用管理員提供的防守服務器登陸信息(用戶名、口令、IP地址)登陸防守服務器進行安全加固。在競賽過程中,攻擊方利用防守方服務器上的任意漏洞成功獲取其服務器權限後,可通過其連接到Flag服務器得到Flag,然後將得到的Flag在答題界面提交得分,同時防守方因為未修復漏洞被攻擊成功而扣分。

  05獎項設置

       競賽設一等獎1名、二等獎3名、三等獎5名、優秀獎5名,優秀組織獎2名。

  06競賽報名

       1.報名方式:通過登錄https://hlj-2019ctf.linkedbyx.com在線註冊報名;

  2.報名時間:即日起至9月12日。在線註冊報名通道將於9月12日24時關閉。

  07其他事項

       1.請各高校高度重視,積極組織參賽,抓緊落實競賽的相關準備工作。

  2.每所高校推薦參賽的團隊數不得超過3支,不允許跨院校組隊,可跨專業、跨年級組隊。每個團隊不超過3名隊員,每隊需指定1人為隊長,負責組隊、報名、賽前準備等參賽組織工作,並與賽事組委會進行對接。

       3.禁止邀請外援參賽,禁止任何對比賽相關平臺的暴力破解和攻擊和任何針對參賽對手的網絡攻擊行為,違規者一律取消參賽資格。

       4.競賽報名完成後,將建立答疑微信、答疑熱線等,實時對參賽選手在賽前、賽中遇到的問題進行解答。並設置賽後解疑環節,在賽後對賽題進行專人講解。

       5.請參賽隊員自帶電腦及比賽過程中的相關工具參加競賽,參賽時需出示學生證、身份證等有效證件核實身份信息。聯絡人:趙德豐,聯絡電話:15046062468(微信同號)。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。