王文濤主持召開黑龍江省政府常務會議

2019-09-10 09:40:04|來源:黑龍江日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  原標題:王文濤主持召開省政府常務會議 突出“一主兩輔”推進秸稈綜合利用擴大技工院校招生培養更多技能人才

  9月9日上午,黑龍江省委副書記、省長王文濤主持召開省政府常務會議,傳達全國金融形勢通報和工作經驗交流電視電話會議精神,聽取中國(黑龍江)自由貿易試驗區有關工作情況彙報,明確黑龍江省技工院校擴招各項支持政策,部署2019年黑龍江省秸稈綜合利用工作,佈置黑龍江省各市地冬煤夏儲工作,推進黑龍江省ETC推廣發行工作。

  會議指出,各地各部門要貫徹落實好全國金融形勢通報和工作經驗交流電視電話會議精神,打好防範化解金融風險攻堅戰,做好排查防範和化解金融風險工作,引導金融機構回歸本源,更好服務實體經濟。

  會議強調,要深刻理解黨中央、國務院設立黑龍江自貿區的戰略意義和發展定位,當前要重點做好機構建立、規劃編制、對標先進地區學習借鑒成功經驗、加快管理體制機制探索創新、加大招商引資、開展對外宣傳推介等工作,把自貿區打造為投資興業熱土,建成開放改革創新平臺。

  會議強調,推進秸稈綜合利用,不僅是實現減少大氣污染保護環境打好藍天保衛戰的需求,也是實施黑土地保護促進農業可持續發展的務實舉措。今年黑龍江省秸稈綜合利用工作要以秋收為節點,堅持“一堵三疏”“疏堵結合”原則,突出“一主兩輔”即還田為主,以燃料化、飼料化為輔,落實秸稈還田、秸稈離田,農機補貼、耕地保護等能力建設上的補貼政策措施,切實提高黑龍江省秸稈綜合利用特別是秸稈還田水平,確保今年黑龍江省秸稈綜合利用率要達到80%以上,其中還田利用率要達到55%以上。

  會議強調,紮實做好技工院校擴招工作,加快培養更多技能人才,緩解就業結構性矛盾,要將技工院校納入黑龍江省中高職統一招生平臺和畢業生統一查詢平臺,將技工院校教學基礎設施建設納入地方政府專項債券支持範圍,省級財政再安排1億元支持改善辦學條件、提高教學質量,將失業保險基金支持職業技能提升行動資金籌集額度提高至40億元,支持技工院校、職業院校發揮自身培訓資源和優勢,承擔好技能提升培訓任務。

  會議要求,要按照“源、運、儲、補”要求,多渠道保障煤源供給,做好運力調度,提高供熱和發電企業儲煤率,用獎補政策引導市場主體增供。要提前部署,重點做好龍煤集團增加煤炭供給、扶持中小熱電聯產企業、壓實市縣保儲責任、做好應對極寒天氣預案、確保供熱季依法依規供熱等工作。

  會前進行了學法,國辦信息公開辦有關負責同志就《中華人民共和國政府信息公開條例》進行了講解。(記者 王坤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。