鶴崗市總工會召開“工創空間”建立一週年懇談會

2019-09-11 13:46:00|來源:鶴崗日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  原標題:市總工會召開“工創空間”建立一週年懇談會

  日前,鶴崗市總工會召開了“新機遇、新發展,揚帆起航在工創”鶴崗市總工會“工創空間”建立一週年懇談會。來自鶴崗市總工會“工創空間”入駐企業、“工創空間”創業導師代表、省級職工創業創新標兵代表、基層工會幹部代表及鶴崗市雙創和電商服務中心等相關單位領導參加了會議。

  懇談會上,鶴崗市優信傑環保科技公司等6戶入駐企業分別彙報了入駐“工創空間”一年來的企業運營狀況、發展歷程、取得的成績、存在的問題和困難進行了交流發言。廣潤科技有限公司、藍海環保設備製造有限公司兩戶入駐企業作了精彩的創業故事分享。省級職工創業創新標兵、創業導師和相關部門領導結合自身創業經歷對創業企業提出了期望,也對鶴崗市總工會在服務於入駐企業和職工雙創工作上提出了具有建設性的建議和意見。

  據悉,鶴崗市總工會“工創空間”現在入駐企業10戶,註冊資金總額933萬元,資產總額1433萬元。經過一年多來的運營,工創空間建設取得了可喜的成績,入駐企業各項指標呈顯著上升趨勢。入駐企業各項經濟指標都呈現良好的發展狀態。據統計,入駐企業中,科技型企業佔60%,有五戶企業是新創業企業,持續盈利時間在一年以上的達8戶。10戶企業一年來凈利潤達161.7萬元,凈資產由原來的370萬元增長到725萬元,獲得新投資87萬元,用於新產品、新技術研發資金87萬元,累計安置就業人員63人。(孫萬賀 記者 姜琢)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。