黑龍江漠河:氣溫降至-2℃ 迎來首場霜凍

2019-09-12 11:56:21|來源:人民網|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  受強冷空氣影響,從9月10日夜間開始,地處中國最北端的黑龍江省漠河市氣溫持續走低,並於9月11日早降至零度以下,迎來首場霜凍。

黑龍江漠河:氣溫降至-2℃ 迎來首場霜凍

  近日,漠河迎來大幅降溫天氣,9月11日早晨五時市區最低溫度降至-2℃,達到入秋以來最低溫,迎來首場霜凍。一夜之間碧綠的葉子上佈滿了晶瑩剔透的白霜,正在開放的花朵也被冰霜覆蓋。

黑龍江漠河:氣溫降至-2℃ 迎來首場霜凍

  為了預防霜凍災害,漠河市氣象臺9月9日下午發佈了霜凍藍色預警,很多菜農提前把菜地覆蓋了棉被、毯子等保暖裝備。早晨外出的市民全副武裝,早市的攤主們及時換上了羽絨服、棉褲、帽子等禦寒服裝。

黑龍江漠河:氣溫降至-2℃ 迎來首場霜凍

  漠河市供熱部門將於本週末對供暖鍋爐進行點火溫爐,做好取暖期的開栓供熱準備。來自漠河氣象部門的消息,今年迎來首場霜凍的時間與去年基本一致。未來幾天,當地氣溫將有所回升,中秋小長假期間白天氣溫15℃左右,非常適宜遊客們到漠河欣賞大興安嶺的秋景和五花山色。(記者 焦洋 王景陽) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。