首批國際友人入住鶴崗市醫養康城市綜合體

2019-09-12 11:54:51|來源:鶴崗新聞網|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  原標題:首批國際友人入住市醫養康城市綜合體  

首批國際友人入住鶴崗市醫養康城市綜合體

療養團成員在接受針灸治療

  9月7日上午,俄羅斯療養團入住鶴崗市中醫院醫養康城市綜合體歡迎儀式在綜合體一樓大廳舉行,鶴崗市領導、市相關單位負責人等共50余人參加儀式。

  此次受俄羅斯聯邦薩哈(雅庫特)共和國派遣,入住鶴崗市中醫院醫養康城市綜合體康復療養的13名療養團成員,曾經在俄羅斯聯邦薩哈(雅庫特)共和國的建設發展中做出過突出貢獻,享有較高的聲譽。目前,他們分別患有心腦血管病後遺症、骨關節病、糖尿病等疾病。入住當天,鶴崗市中醫院醫護人員為他們做了心電、B超、核磁等健康檢查,並按照相關症狀給予了針灸、按摩、艾灸等非藥物治療。

  俄羅斯療養團代表表示,近年來中醫在俄羅斯很受百姓的認可,中醫療效好,副作用小。俄羅斯療養團代表本人十分嚮往中國,這次很榮幸與同伴來到了鶴崗市中醫院,體驗原汁原味的中國傳統診療手段,了解中醫藥文化。俄羅斯療養團代表希望能在鶴崗治療疾病的同時,學習中國文化,體驗中國魅力,真正理解中醫藥的神奇,並進一步了解中國的歷史和博大精深的文化底蘊。

  據了解,近年來,鶴崗市中醫院已經成為鶴崗市與俄方中醫藥交流的重要平臺,先後接待了俄羅斯哈巴羅夫斯克市、比羅比詹市等俄方朋友來到鶴崗體驗中醫按摩、拔罐、理療等特色項目。此次俄羅斯派遣療養團的到來,進一步體現了俄羅斯友人對我市中醫診療能力的肯定和認可。(記者 孫野)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。