伊春市南岔縣打造北藥特色產業園

2019-09-17 11:04:28|來源:伊春新聞網|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  原標題:南岔縣打造北藥特色產業園

  伊春市南岔縣依託得天獨厚的自然條件,圍繞伊春市“一區三園”的發展格局,不斷加快“北藥小鎮”建設步伐。

  南岔縣從北藥市場供給端入手,改變以往分散粗放的小生產模式,鼓勵公司+基地+農戶的種植模式,走集約型北藥種植道路,先後成立6個北藥種植專業合作社和兩個藥材種植公司,通過合作社的示範引導,吸引大量的職工群眾加入到北藥種植中來,使全縣北藥種植遍地開花。目前,大田種植北藥達8030畝,主要種植品種有甜葉菊、返魂草、桔梗藥材等。林下種植北藥6500畝,其中伊春神農中草藥種植有限公司在三岔河林場種植林下北藥3450畝、伊春市三岔河先農中藥材種植有限公司種植北藥3050畝,主要有林下參、赤芍、百合、穿地龍、玉竹、柴胡、五味子、刺五加、黃芪等。格潤藥業“森林百草園”種植各種藥材4185畝,品種有桔梗、返魂草、黃芩、板藍根、牛膝、北豆根、柴胡、黃芪、黨參等,大大提高了北藥市場的供給能力、供給質量和供給效率。

  南岔縣的格潤藥業是省科技廳認定的高新技術企業,也是南岔縣北藥生產企業,在南岔縣委、縣政府的大力扶持和幫助下,企業的規模和效益逐年增加。公司擁有GMP認證的中藥飲片加工生產車間和年產1000噸中藥飲片的生產線,飲片種類達300多個。配備的風選、篩選、洗藥、潤藥、切藥、炒藥和中藥蒸煮等飲片先進加工設備,以及浸潤、切制、乾燥、炒炙、煅制、蒸制、蜜制等炮製加工技術,都成為企業快速前行的強勁動力。目前,格潤藥業已生產9種劑型、181個中藥藥品品種,其中雙黃蓮口服液、雙黃蓮注射液、刺五加注射液為主要產品,還有獨家品種8個,中藥保護品種兩個,健字號品種4個。公司在做好生產謀劃的同時又在銷售模式上下功夫,于去年6月成立了“德潤仁和醫藥連鎖有限責任公司醫藥連鎖店+坐堂醫診所”,以互聯網為載體,做好獨家產品藥品銷售工作,利用企業野生地道藥材加工的優勢,統一門店設計,統一管理,創新拓展了中藥材的市場流通空間。2018年,企業實現產值2.8億元,實現利稅2400萬元。(記者 賈春華 宋動)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。