滿洲堬5000列中歐班列出發

2019-09-26 09:24:07|來源:黑龍江日報|編輯:趙瀅溪|責編:尹航

  原標題:我國最大陸路口岸站迎來里程碑 滿洲堬5000列中歐班列出

滿洲堬5000列中歐班列出發

第5000列中歐班列駛出站臺。

  本報25日訊(記者狄婕)記者從中國鐵路哈爾濱局集團有限公司獲悉,25日,一列編組42輛,滿載衣服、鞋等日用品的集裝箱班列緩緩駛出滿洲堹腹A開往俄羅斯葉卡捷琳堡,這是自2013年開行首列中歐班列以來,經由滿洲堣f岸站進出境的第5000列中歐班列。

  隨著“一帶一路”建設的不斷深入,中歐班列成為密切聯絡中俄貿易的紐帶,滿洲塈@為中國最大的陸路口岸,全力架設中歐班列快速通關通道,提升服務中歐班列的能力。目前,經滿洲媗K路口岸進出境中歐班列線路共52條。貨源地輻射長三角、珠三角、環渤海地帶、華南、中南、西南等地區,涵蓋蘇州、大連、長沙、廣州等60余個城市,貨物出口至俄羅斯、波蘭、捷克、德國、荷蘭、比利時等13個歐洲國家28個城市。出口貨物包括電子、機電產品、機械設備、家電、服裝鞋帽、日用百貨等百餘種商品,進口貨物主要有汽車飛機零配件、鋸材、紙漿等商品。這條全方位、高質量的物流通道,使得滿洲堻s接歐亞的貿易作用突出顯現。

  為加快中歐班列通關速度,滿洲堹蛾n極組織運輸,提高票據作業流程效率,壓縮口岸滯留時間,並與俄羅斯鐵路部門建立信息平臺,每日通報集裝箱出口情況,解決接發車環節問題,確保通關順暢。2019年首季,滿洲堣f岸進出境中歐班列達520列,同比去年189列,增幅達175%,其中,出境273列,入境247列,實現了中歐班列進出口的均衡運輸。今年前8個月,經滿洲堣J境中歐班列650列,57312標箱(TEU),標箱(TEU)同比增長184%,出境中歐班列850列、77386標箱(TEU),標箱(TEU)同比增長93%。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。