大慶油田智慧指揮中心正式上線

2019-09-27 14:17:52|來源:大慶日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

原標題:大慶油田智慧指揮中心正式上線 王宜林張偉徐文榮劉躍珍劉宏斌焦方正韓立華孫龍德王廣昀到場祝賀

  9月26日下午,隨著大慶油田智慧指揮中心大屏幕的點亮,全國管控最集中、規模最大、功能最強的企業指揮中心——大慶油田智慧指揮中心正式上線。

  中國石油集團公司黨組書記、董事長王宜林,黨組副書記、總經理張偉,集團公司領導徐文榮、劉躍珍、劉宏斌、焦方正,大慶地企領導韓立華、孫龍德、王廣昀到場祝賀。

  王宜林與在場嘉賓共同推動啟動桿,標誌著大慶油田智慧指揮中心正式上線運行。王宜林還通過智慧指揮中心,與遠在新疆的大慶油田塔東項目一線員工視頻連線。在了解到現場的生產生活情況後,王宜林向員工表達問候,並勉勵他們,以事業為重,戰勝困難,更好地完成任務。

  據了解,大慶油田貫徹落實習近平總書記網絡強國戰略思想,按照中國石油的總體部署,根據“數字油田、智慧油田、智慧油田”三步走發展藍圖,設計建設了智慧指揮中心,力求通過加速信息化與工業化深度融合,打造“油田大腦”,驅動管理創新,助力大慶油田實現振興發展。大慶油田智慧指揮中心依靠中國石油昌平雲數據中心和大慶華為雲數據中心的強力支撐,實現了數據雲化存儲、軟體雲化部署、系統雲化應用,並通過開發集成的680項應用,可以調度10PB油田歷史數據和每秒100億組實時數據。大慶油田智慧指揮中心上線後,能夠取消油田所屬單位的指揮中心,業務和人員全部上移,縮短管理鏈條,實現兩級調度管控、指揮直達現場。智慧指揮中心有8大功能,分別是生產動態、勘探開發、生產保障、調度運行、視頻監控、應急管理、專業應用、萬物共享,隨著油田關鍵業務全部入駐,能夠實現隊伍在哪、設備在哪、現場在哪,指揮中心的調度管控就覆蓋到哪。

  參加儀式人員共同觀看了短片《智匯大慶》,聽取了大慶油田智慧指揮中心建設情況、功能模塊及典型應用場景等介紹。(記者 張幸福 張浩然)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。