大慶市打贏爭當排頭兵建設新大慶“新會戰”

2019-09-29 10:33:27|來源:大慶網|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  原標題:打贏爭當排頭兵建設新大慶“新會戰”

  “習近平總書記的賀信,是對大慶的關懷和肯定,讓我們備受鼓舞”“大慶精神、鐵人精神是一面永放光芒的旗幟,引領我們不斷向前”“我為大慶驕傲,更為大慶更好的明天感到高興”……連日來,習近平總書記的賀信傳遍大慶,全市上下迅速掀起學習宣傳貫徹賀信精神的熱潮。大家紛紛表示,將始終牢記總書記重要政治囑託和指示精神,把學習宣傳貫徹賀信精神融入工作實踐,不忘初心、牢記使命,以新氣象新擔當新作為,推動大慶全面振興全方位振興,為堅決打贏打好爭當排頭兵、建設新大慶的“新會戰”作出新的貢獻。

  肇源縣和平鄉黨委書記趙獻濤說:“習近平總書記的賀信,是對大慶的關懷和肯定,讓我們備受鼓舞。作為一名基層幹部,要提高政治站位,結合‘不忘初心、牢記使命’主題教育,學深悟透,找出自身存在的問題,逐條整改落實。要大力弘揚大慶精神、鐵人精神,結合我們肇源縣和平鄉的實際,大力發展花卉、鹼稻、乳業和中草藥四大產業,全力實現年底全鄉52戶貧困戶全部脫貧,農民收入增長10%以上,全鄉總產值突破3.5億元。早日實現鄉村振興,建成花園式鄉鎮。”

  “習近平總書記在賀信中深情囑託、真情慰問,充分肯定了大慶油田為國家作出的巨大貢獻,為所有大慶人指明了前進的方向。”市住房和城鄉建設局質量監督站副站長陳忠貴說,作為一名普通市民,他感受到了黨中央的關心關懷,深感振奮、深受鼓舞。作為一名“70後”黨員、一名建設系統工程管理工作者,他將立足本職崗位,為祖國建設添磚加瓦,不忘初心、牢記使命,大力弘揚大慶精神、鐵人精神,不斷改革創新,為大慶轉型發展、全面振興全方位振興作出新貢獻。

  森林消防局大慶航空救援支隊全體指戰員第一時間學習了習近平總書記的賀信,並展開熱烈討論。正在幸福航空護林站靠前駐防的飛行員張威表示,作為新時代航空救援力量的一員,我們要堅決聽從黨中央和習總書記指揮,始終對黨忠誠,做到紀律嚴明,敢於赴湯蹈火,永遠竭誠為民,繼續發揚大慶精神、鐵人精神,不斷創新奮進,積極主動作為,擔負起應急救援主力軍和國家隊的職責使命,努力為新時代大慶經濟社會發展和人民群眾安居樂業營造安全穩定的良好環境。

  “大慶精神、鐵人精神是一面永放光芒的旗幟,引領我們不斷向前。既為醫,便明白,學醫是為了救死扶傷,應當明白自己肩負的責任與擔當。作為一名醫務工作者,我的初心和使命就是救死扶傷,為人民服務。在今後的工作中,我將以大慶精神、鐵人精神新的時代內涵為指引,不忘初心、牢記使命,堅定政治站位,提升業務能力,始終堅持以病人為中心,努力成為有擔當精神、人文精神、集體精神、工匠精神的白衣天使。”市中醫院醫生劉濤說。

  “習總書記強調,要‘肩負起當好標桿旗幟、建設百年油田的重大責任’,這是對大慶寄予的厚望。身在這片沃土,我為大慶驕傲,更為大慶更好的明天感到高興,大慶一定會越來越好。”龍鳳區龍鳳鎮保田村農民王福聆聽習總書記的賀信後,十分振奮、激動。王福與大慶油田“同齡”,他說:“從小哼唱‘我為祖國獻石油’長大的我,始終有著強烈的自豪感,今後我將踏踏實實幹好農活農事,為實現中華民族偉大復興的中國夢獻出自己的一份力。(記者 趙龍 卜憲玖 崔義鑫 雷震宇 孫娜 肖瑤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。