黑龍江省舉行慶祝新中國成立70週年大型晚會

2019-09-29 09:06:43|來源:黑龍江日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  原標題:我省舉行慶祝新中國成立70週年大型晚會

  70年風雨同舟,70年碩果纍纍。27日晚,壯麗七十年奮進新龍江——黑龍江省慶祝新中國成立70週年大型晚會在哈爾濱舉行。省委書記、省人大常委會主任張慶偉,省委副書記、省長王文濤,省政協主席黃建盛,省委副書記陳海波與各界群眾代表一起觀看晚會,共同回顧70年來共和國建設成就及黑龍江省為國家作出的突出貢獻。

  王常松、李海濤、傅永國、張雨浦、王兆力、賈玉梅、陳安麗及其他現職副省級領導同志,省級離退休老同志孫維本、張左己、馬國良觀看晚會。

  晚會以新中國70年發展歷程為大的歷史背景,生動展現黑龍江在各個歷史時期所取得的巨大成就,分為《日出東方》《無悔擔當》《時代迴響》《重振雄風》四個篇章。大合唱《我的祖國》、情景表演《浴血黑土》、情景舞蹈《勝利號角》回顧了我省人民為爭取民族獨立和人民解放而開展的艱苦卓絕鬥爭歷史,重現了迎來新中國成立曙光時的喜悅。歌曲《咱們工人有力量》、情景表演《又見鐵人》和歌舞《中國糧食中國飯碗》《無悔的擔當》重溫了我省開發建設那段令人難忘的光輝歲月和光榮歷史,反映了我省為支援國家發展所作出的貢獻。《年輕的朋友來相會》《一個真實的故事》《從頭再來》《天耀中華》等歌曲呈現了改革開放春風拂過龍江大地帶來的新變化新進步。當為新中國建設作出突出貢獻的龍江人代表走上舞台中央,當歌舞《時代號子》、歌舞快板《新時代新龍江》、歌曲《重振雄風再出發》抒發龍江兒女奮力追夢築夢、再創新時代榮光的激情時,現場一次次響起熱烈的掌聲。晚會在全體大合唱《我和我的祖國》中落下帷幕。

  整場晚會運用大型歌舞、情景史詩等藝術形式,展現黑龍江與國家同呼吸、共命運,緊跟民族和國家發展的腳步,甘挑重擔、勇為先鋒、砥礪奮進,推動全面振興發展的豪情壯志。

  省直單位主要負責同志,黑龍江省“70年70人”代表、先進基層黨組織負責人、優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進模範人物代表等觀看晚會。(記者 孫佳薇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。