大興安嶺呼中區織密“防火網”堅決打贏秋季森林防火攻堅戰

2019-10-10 15:47:06|來源:大興安嶺日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  原標題:呼中區織密“防火網”堅決打贏秋季森林防火攻堅戰

  大興安嶺呼中區紮實推進預防、撲救、保障三大體系建設,加大防火宣傳教育和火源管控力度,全力打贏秋防戰役。

  凝心聚力,高度重視秋防工作。呼中區嚴格執行黨政領導“一崗雙責”和“黨政同責、齊抓共管”的森林防火責任制。區局各處級包片領導值守在所包責任區,查隱患、堵漏洞、促整改,精心組織、週密部署,切實將森林防火各項任務、責任和措施落實落靠。

  創新載體,紮實開展宣教活動。對秋收、旅遊、施工作業人員持續開展“一對一、點對點、面對面”宣傳教育,全面提高群眾防火意識。在重要路口、檢查站、管護站、景區等地懸挂防火旗、宣傳標語等森林防火警示宣傳標識。充分利用廣播、電視、微信平臺等媒體,營造群防群治的濃厚氛圍。

  枕戈待旦,全面做好撲火準備。修訂完善了《森林火災應急預案》,對預案涉及的指揮體系、應急響應、林火撲救、綜合保障等內容進行更新、完善,確保有效應對突發事件。各專業森林消防隊伍全部集中待命,開展體能技能訓練,對撲火車輛、機具、基礎設施、通訊設備進行全面檢修,並做到熟練掌握設備使用,撲火機具和防火設施設備完好率達到100%,配齊配足食品、藥品等必備物資,保證撲火需求。各管護區對所有道路、橋涵進行再次實地踏查,保證撲火車輛通行。

  強化督導,查出隱患立即整改。呼中區防火辦、區紀委等部門成立了秋季森林防火督查檢查領導小組,區局長帶隊採取不打招呼的方式,每天深入各鎮、管護區開展明察暗訪,查隱患、找問題、補短板、堵漏洞,督促各鎮、管護區把森林防火責任和各項措施落實到位。對防撲火工作措施不落實、發現隱患不整改的單位,由紀檢監察部門依照法紀嚴肅追究相關領導責任,確保秋季森林防火取得全勝。(馮宏偉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。