“哈爾濱製造”閃耀天津直博會

2019-10-11 08:56:56|來源:黑龍江日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  10月10日,第五屆中國天津國際直升機博覽會(以下簡稱直博會)在天津空港經濟區開幕。直博會上,包括剛剛在國慶大閱兵首次亮相的直20戰術通用直升機在內的多款新機型,令觀眾大飽眼福。作為我國直升機搖籃的航空工業哈爾濱飛機工業集團有限責任公司更是攜多款主力機型強勢出展,“哈爾濱製造”閃耀直博會。

“哈爾濱製造”閃耀天津直博會

直博會航空工業展區展出的直20直升機模型(左)和Z9WE多用途武裝直升機模型。 本報記者韓麗平攝

  10時左右,在直博會室外展區,由陸航風雷飛行表演隊帶來的直20密集編隊通場表演成為本屆直博會上的最大亮點。直20是一款中型雙發多用途直升機,配裝兩台國產先進渦軸發動機,能在晝、夜複雜氣象條件下,遂行機降和運輸等多樣化任務,被譽為“戰術通用直升機”。

  同時,AC312E雙發輕型直升機首次以真機亮相展會,並開展應急救援絞車救人演練。

  據了解,AC312E是航空工業哈飛公司在AC312A型機基礎上優化研製的。該型機可滿足通用運輸和公務(VIP)運輸、緊急醫療救護和搜索救援、公務執法、近海石油等多種任務對直升機的需求。AC312E型直升機最小飛行機組為1人,最大客座量為9人。

  “AC312E開創了直升機在研製階段就收到確認訂單的先河。截至目前,公司已經簽訂7架機的確認訂單,市場前景看好。”航空工業哈飛飛機設計研究所副所長、旋翼機總設計師李生偉說。此外,在室內展區AC312E、AC352、直19E等直升機模型紛紛出展。自成立至今,航空工業哈飛公司已累計交付各類直升機、飛機2500余架,產品遍佈30余個國家和地區。

  據悉,中國天津國際直升機博覽會是我國唯一的國家級國際直升機專業展會,也是國際上唯一進行飛行表演的直升機專業展會。(記者 韓麗平)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。