第四屆中國國際(哈爾濱)生物質能源發展高峰論壇成功舉辦

2019-10-12 09:01:15|來源:黑龍江日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  10月11日上午,由黑龍江省生物質產業研究院、黑龍江省農牧林生物質產業技術創新戰略聯盟主辦的“第四屆中國(哈爾濱)生物質能源發展高峰論壇”在哈爾濱華旗飯店召開。

第四屆中國國際(哈爾濱)生物質能源發展高峰論壇成功舉辦

黑龍江省生物質產業研究院院長孫偉主持大會。     

  本次高峰論壇的主要議題是《秸稈收儲運體系建設規範標準》的發佈與實施,《秸稈收儲運體系建設規範標準》由中華全國供銷合作總社批准發佈的行業標準,目的是規範秸稈收儲運體系建設,強化生物質行業企業自律發展,推動秸稈資源化綜合利用循序前進。參加本次高峰論壇的中華全國供銷合作總社中國再生資源回收利用協會副會長兼秘書長潘永剛等專家們,重點解讀了《秸稈收儲運體系建設規範標準》,指導行業企業規範秸稈收儲運及壓塊站體系建設,幫助農民秸稈收儲運合作社適應生物質行業產業化發展需求,推動行業體系建設持續健康發展。

第四屆中國國際(哈爾濱)生物質能源發展高峰論壇成功舉辦 

高峰論壇會議現場。    

  為了配合高峰論壇的舉辦,主辦方在哈爾濱國際會展中心A館設有生物質綜合利用特裝展示專區,展示秸稈、畜禽糞污資源化綜合利用的先進技術、工藝、設備,現場有廠家的技術人員現場解答、釋疑,各界人士踴躍參與互動、交流。在哈爾濱國際會展中心A館外廣場上,還有600平方米的生物質綜合利用設備展示專區,人們在此可以近距離接觸、考察,了解相關機器設備的基本性能及獨特技術,並與廠家技術人員交流、溝通。

第四屆中國國際(哈爾濱)生物質能源發展高峰論壇成功舉辦 

論壇上與會者積極響應互動。    

  江蘇金通靈科技集團股份有限公司、中國農業機械化科學研究院呼和浩特分院有限公司等30多家企業參加了本次高峰論壇,他們以沙盤模型或設備實物、產品樣品進行展覽展示,力求讓大眾全面了解生物質產品的服務功能、產業發展的最高水平以及未來發展前景,助力中國生物質資源大省黑龍江早日建設成中國生物質產業強省。

      中華全國供銷合作總社中國再生資源回收利用協會、中國農業機械化科學研究院呼和浩特分院專家到會,展示了行業標準、和生物質生產機械;黑龍江省科學院、黑龍江省貿促會、哈爾濱市、牡丹江市的相關單位企業參會;來自甘肅省武威市、吉林省公主嶺市以及黑龍江省的穆棱市、安達市、肇東市、同江市、饒河縣、明水縣、集賢縣、綏棱縣的相關領導、農民秸稈收儲運合作社會員,共計300多人參與了本次高峰論壇。

第四屆中國國際(哈爾濱)生物質能源發展高峰論壇成功舉辦

簽約現場。

第四屆中國國際(哈爾濱)生物質能源發展高峰論壇成功舉辦

簽約現場。

  本次高峰論壇宣佈“黑龍江省秸稈收儲運體系建設戰略聯盟”正式成立;中華全國供銷合作總社中國再生資源回收利用協會分別與黑龍江省農牧林生物質產業技術創新戰略聯盟以及安達市、饒河縣、肇東市、集賢縣簽訂了戰略合作協議,將向他們提供及時準確的政策信息,指導生物質產業科學規劃,推動秸稈綜合利用持續健康發展。(張長虹 王彥 蔣國紅)

第四屆中國國際(哈爾濱)生物質能源發展高峰論壇成功舉辦

九頂商學院舉行了揭牌儀式。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。