“油頭化尾”企業許可證辦理有了“綠色通道”

2019-10-15 12:08:18|來源:大慶日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  原標題:因國務院“推進質量工作成效突出”通報激勵,我市成為全省唯一一個獲得危險化學品工業產品生產許可事項權限的地市 “油頭化尾”企業許可證辦理有了“綠色通道”

  日前,記者從大慶市市場監管局獲悉,大慶市成為黑龍江省唯一一個獲得危險化學品工業產品生產許可事項權限的地市。這意味著,即日起,大慶行政區域內涉及危險化學品工業產品生產許可事項的受理、審查、決定、變更、延續、撤回、撤銷、登出等,可到大慶市政府行政服務大廳的市場監管局窗口辦理。 

  “這是大慶企業的‘綠色通道’。以前,我市部分‘油頭化尾’企業辦理該項許可,需到省市場監管局去申請。如今,企業再不用兩地奔波,在當地就能辦理危險化學品工業產品生產許可。”據大慶市市場監管局工作人員介紹,因2019年5月大慶市獲得國務院“推進質量工作成效突出”通報激勵,可以在質量工作改革創新先行先試、國家質量基礎設施協同服務及應用示範基地建設、質量技術機構優先佈局建設等方面,獲得激勵支持。由此,近期黑龍江省市場監管局與大慶市市場監督管理局簽訂行政許可委託書,大慶市成為全省授權唯一一個可辦理危險化學品工業產品生產許可的地市。 

  企業生產列入國家實行生產許可證制度的工業產品生產許可目錄內的危險化學品,需得到危險化學品工業產品生產許可。“申請材料齊全、符合法定形式,或者按照要求提交全部補正材料的,2日內作出受理決定,並出具《工業產品生產許可證受理決定書》。然後對企業進行實地核查,並根據核查結論,自受理之日起30個工作日內(實地核查階段法定不計時)作出是否准予許可的決定,10日內頒發生產許可證書。”大慶市市場監管局工作人員告訴記者,下一步,大慶市市場監管局將做好省局相關激勵政策的承接工作,深入了解重點產業項目在危化品生產許可證方面的需求,指導企業完善相關制度建設,力求早謀劃、早研究,切實解決企業在辦證過程中的重點、難點問題,幫助企業早日獲證,確保承接事項及各項政策接得住、用得好,努力為我市“油頭化尾”產業發展提供助力。(記者 潘爽)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。