連續五天場場爆滿兩千多人走進劇場 原創大型相聲劇《根》讓觀眾捧腹

2019-10-21 16:49:37|來源:生活報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  10月20日,由黑龍江省曲藝團原創的年度重磅大型相聲劇《根》,在黑龍江省歌舞劇院音樂廳落下帷幕。歷時五天的首演,幾乎場場爆滿,讓兩千多觀眾捧腹大笑的同時,也感受到原創相聲劇的魅力。首輪演出結束後,觀眾不捨離開,紛紛表示:“沒看夠,以後還要再帶家人看一遍。”

連續五天場場爆滿兩千多人走進劇場 原創大型相聲劇《根》讓觀眾捧腹

  《根》是黑龍江省曲藝團繼《桃花巷槍案》《一隻繡花鞋》《抗日大俠》之後,又一原創新作。整部劇以東北歷史為背景,展現了當時的東北風土人情、社會背景以及相聲從舊社會到新中國的傳承與發展。劇中圍繞劉華、大川、百靈、小葛等人物繁雜的情感糾葛和生死離別的故事情節,展開了一場正義與邪惡的較量,揭露解放前惡匪當道、生靈涂炭的環境下,相聲藝人悲歡離合的生活狀態和對中國傳統藝術執著艱難的傳承與堅守。

連續五天場場爆滿兩千多人走進劇場 原創大型相聲劇《根》讓觀眾捧腹

  演出中,在燈光、背景的映襯下,一個個鮮活的人物形象走上舞臺,帶領觀眾穿越歷史時空。劉驥、劉軒妙、聶毛、王恩思、辛越等省曲藝團近30名演員,通過動情、傳神、惟妙惟肖的舞臺表演,給觀眾帶來身臨其境的感覺。劇目緊張的節奏,引人入勝的情節,插科打諢的對白,讓現場觀眾時而凝神觀看,時而捧腹大笑,在陣陣掌聲中將演出推向高潮。演出結束,大家紛紛拿出手機拍照留念,一位帶孩子來看的王先生還幽默表示:“我們每次來百樂會都會打卡發朋友圈,讓身邊的朋友也羨慕一下。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。