綏化市北林電商中心助力企業“線上遠航”

2020-05-19 11:04:45|來源:綏化新聞網|編輯:劉才星|責編:馮鈺穎

  5月12日,綏化市北林區電子商務發展服務中心副主任周楊再次來到嘉禾米業銷售有限公司,了解企業在電商銷售方面的相關情況。疫情發生以來,北林區電商服務中心積極落實區委、區政府統籌抓好疫情防控和經濟社會發展的工作要求,助推復工復產,下沉服務電商企業,深入了解企業生產銷售情況,幫助電商企業解決實際困難,助力北林區電商產業實現線上遠航。

  北林區電商中心通過開展“疫情防控機制下電商培訓服務研修班”線上免費直播公開課程,對區域內各企業進行線上的電商培訓服務指導,為企業提供了通過線上線下相結合助力復工復產的創新思路,激發了企業自身的內生動力,搶抓發展機遇。嘉禾米業有限公司銷售經理牛薇媛深有感觸地說:“區電商中心為我們企業免費開展網上培訓,提高我們的實際操作技能,讓我們更好地操作平臺,提高銷量。同時主動幫助我們對接平臺、拓寬銷售渠道、解決疫情期間的銷售問題。”目前在區電商中心的積極對接下,嘉禾米業有限公司先後入住阿堣琱琚B天貓、京東、我買網等互聯網銷售平臺,訂單比去年同期增長20%,生產的大米主要銷往長三角、珠三角地區和全國各地。

  走進濱北正大農業集團,大米包裝上的溯源碼引起了記者的好奇,通過手機一掃發現上面的信息可真不少,不僅可以辨別到大米的真偽,大米的產地、生長環境、生產流程、加工過程直到銷售的各個環節都一目了然。濱北正大集團作為北林區龍頭企業之一,多年來企業組建網絡營銷團隊一直致力於打造“中國寒地香米之鄉”農產品電子商務品牌,在北林區電商中心指導下,一物一碼的溯源碼讓每件商品都有了“身份證”,實現全程可追溯也讓商品提升了價值,濱北正大農業集團打造的寒地黑土優選商場互聯網平臺功能在不斷完善,實現了萬餘種優質農產品在平臺上的全面展示,使得北林區特色農產品通過互聯網銷售實現利益的最大化。北林區電子商務發展服務中心副主任周楊說,區電商中心將繼續增強互聯網+農業的電商品牌效應,充分發揮北林電商產業潛能,讓北林區搭載電商平臺的特色農產品銷往全國。(記者 劉峰 劉華鵬)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。