黑龍江海倫大豆產業步入振興發展快車道

2020-05-22 14:14:22|來源:綏化新聞網|編輯:劉才星|責編:馮鈺穎

  近年來,黑龍江省海倫市十分重視大豆的品種和質量,從育種到精深加工入手,深度挖掘新產能,逐步提升大豆附加值,讓大豆產業步入了振興發展的快車道。

  在中國科學院海倫農業生態實驗站,一個不到20平方米的大豆實驗室堸嚘﹞F各種品種的大豆材料,李艷華像往常一樣對新增的大豆材料進行記錄,檢測大豆的含油、水分、蛋白等品質,這樣的工作她重復了近30年,培育的十多個東生系列優質大豆品種,不僅讓廣大種植戶增產增收,也造就了海倫大豆的高品質。

  “海倫大豆的品質和蛋白含量是我們做好生產的基礎,現在我們企業生產的富硒非轉基因豆油和豆粕深受市場的青睞,今年,我們企業與吉林松原的毅潤蛋白廠和益發合蛋白廠建立了長期的合作關係,從年初開始就一直在滿負荷的生產,目前來看,今年總產值突破3億元不是問題。”冬雪生物科技公司主管生產領導吳志江介紹。

  據介紹,海倫市用工業化思維來研究大豆產業,依託寒地黑土、天然富硒、優質高蛋白、綠色非轉基因的獨特優勢,海倫大豆的市場知名度和品牌影響力不斷提升,初步大豆種植面積234萬畝,精深加工企業7家。(郎博文 記者 馬明超)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。