雞西市領導檢查危化品森林防火防汛等行業領域安全生產工作

2020-05-27 14:40:57|來源:雞西新聞網|編輯:劉才星|責編:馮鈺穎

  原標題:市領導檢查危化品森林防火防汛等行業領域安全生產工作

  5 月24日上午,雞西市委常委、副市長魏丙新帶領有關部門負責同志,來到雞東縣暢峰焦化廠、永平採石場、新建國投生物能源(雞東)有限公司年產30萬噸生物燃料乙醇項目建設現場、大鍋盔山、穆棱河永安堤防等檢查全國“兩會”期間安全生產工作。

  每到一處,魏丙新都認真聽取企業及現場負責同志關於疫情防控、安全防範、安全基礎建設、風險隱患排查整治和應急預案準備等情況彙報。

  魏丙新強調,安全生產關係人民群眾生命安全和財產安全,是踐行以人民為中心發展思想的重要載體。企業作為安全生產的責任主體,要牢固樹立“生命至上、安全第一”的思想,時刻繃緊安全生產這根弦,任何時候都不能有絲毫麻痹鬆懈和僥倖心理,嚴格按照安全生產制度規範,把安全生產防範措施落實到每一個生產環節、每一個工作崗位、每一個工作人員。各級政府和各有關部門要本著對黨和人民負責的態度,堅持“預防為主、綜合施策、多管齊下”的方針,不斷強化人防、物防、技防措施,加大巡查檢查力度,強化隱患排查整治,有效防範各種安全風險。要高度重視森林草原防滅火工作,充分認清嚴峻的森林防火形勢,深刻吸取森林火災事故教訓,舉一反三,進一步細化完善森林火災防控措施,加強排查,重點防範,及時預警,加大對重要山頭、地段和進山路口巡山護林力度,切實消除安全隱患。要紮實做好防汛備汛工作,居安思危,增強憂患意識、危機意識、責任意識,密切關注雨情水情信息,及時發佈預警信息,進一步完善應急預案,做好防汛物資儲備,嚴格汛期值班值守,全力確保人民群眾生命財產安全,為全國“兩會”營造安全穩定環境。(記者 郭銳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。