綏化市北林區構建供應鏈助力農產品銷售

2020-05-27 14:41:10|來源:綏化新聞網|編輯:劉才星|責編:馮鈺穎

  原標題:北林構建供應鏈助力農產品銷售

  5月20日,在綏化市北林區綏勝滿族鎮正白一村的昱豐馬鈴薯合作社,滿載著30噸綠色有機馬鈴薯的運輸車輛緩緩駛出,這是麥金地中央廚房項目落地北林以來,首批發往集糰子公司的綠色農產品。

  據了解,此次發車的馬鈴薯為尤金88-5,該品種黃皮黃肉,口感香醇,深受南方消費者歡迎,首批貨物將發往麥金地集團貴州子公司,作為配餐食材送上南方消費者的餐桌。

  上海麥金地集團投資部副總經理龔小燦介紹:“我們這段時間郵寄了很多樣品給子公司,他們試過反映非常好,今天是第一次發車。我想,很快我們就會下單訂購第二車貨了。”

  “他們用的量很大,現在訂的是每週一車,以後每天都得十車八車的,通過和麥金地對接,昱豐馬鈴薯種植合作社銷售就更不成問題了,還能帶動周邊的經濟。”昱豐馬鈴薯種植合作社理事長張秀敏高興地說。

  據介紹,麥金地集團作為全國團餐協會行長單位,擁有200萬的客戶群體,在做好配餐主業的同時,集團將緊盯行業需求,依託分支公司銷售網絡,建立健全供應鏈條,積極推廣北林優質綠色的農副產品。

  龔小燦介紹,麥金地集團入駐北林就是要把本地的優質農副產品推向全國,他們集團在全國有供應鏈網絡,內部需求是非常大的。這只是開始,以後還會將大豆、玉米、大米等北林區的綠色農產品推向全國。

  截至目前,北林區引進了上海麥金地、四川通威等一批優質企業入駐,進一步延伸產業發展鏈條,加速產業融合,提升區域農業產業鏈價值,實現經濟社會快速復蘇發展。(田玉 李爍 特約記者 姜 劉峰) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。