雞西市領導走訪養老機構管理站和兒童福利院

2020-06-02 16:10:01|來源:雞西新聞網|編輯:劉才星|責編:馮鈺穎

  原標題:市領導走訪我市養老機構救助管理站和兒童福利院

  5 月31日上午,雞西市委常委、副市長魏丙新在相關部門人員陪同下,來到雞西市救助管理站、市社會福利院、鴻福養老院和市兒童福利院檢查指導新冠肺炎疫情防控工作。

  在雞西市救助管理站、市社會福利院和鴻福養老院,魏丙新詳細檢查了疫情防控工作,聽取了相關負責人的彙報,查看了防疫期間救助信息表、在院老人體溫登記表和消殺記錄單等內業,他要求雞西市救助管理站要做好消殺工作、通風工作,為正常服務做好準備,並依法履行職責,做好收容收納工作,做到暖人心、強信心、聚民心。福利院和養老院要每天對老人進行體溫測量登記,黨員幹部要切實扛起責任,全身心投入到疫情防控工作中去。要適當提高和改善伙食標準,購買新鮮的食品和材料,堅決杜絕傳染源滋生,保證定期對公共場所、生活住宿區進行全消毒,從各個環節細化疫情防控工作,做到萬無一失。

  在雞西市兒童福利院,記者了解到,該院已有孩子開學復課。根據黑龍江省民政廳文件指示精神,雞西市兒童福利院在與孩子所在學校協調溝通後,經請示雞西市民政局,成立了就學兒童疫情防控管理小組。院堣w將兒童按照分年級、分班級、分樓層的管理措施進行管理,劃分了4個獨立的生活區域,每個寢室不超過3人,確保開學孩子不與院內其他兒童接觸,併為他們設立了獨立的衛生間和學習區域。

  魏丙新強調,兒童福利院要嚴禁外來人員和車輛輸入,限制內部工作人員輸出,並做好復課孩子的體溫測量和分餐供應工作,堅決守住不發生聚集性疫情的底線,確保孩子們安全復課。在六一兒童節到來之際,魏丙新代表雞西市人民祝兒童福利院堛澈臚l和雞西市的小朋友們節日快樂。(記者 郭銳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。