綏化市舉行安全生產和自然災害綜合應急演練

2020-06-04 10:01:28|來源:綏化新聞網|編輯:劉才星|責編:馮鈺穎

  原標題:我市舉行安全生產和 自然災害綜合應急演練

  6月3日,綏化市舉辦2020年安全生產和自然災害綜合應急演練暨“安全生產月”活動動員會。演練主會場設在綏化市應急指揮中心,分會場設在慶安縣應急指揮中心。演練現場為慶安帝聖礦業有限公司尾礦庫和慶安縣大青山林場。9個縣(市、區)和相關部門通過視頻觀摩了綜合演練。

  演練現場,綏化市委常委、常務副市長董文琴擔任綜合應急演練總指揮。

  9時許,董文琴宣佈演練正式開始。

  此次演練由綏化市政府和慶安縣共同組織,旨在適應應急管理工作新體制、新機制需要,檢驗各級政府處置突發事件能力,提高政府相關部門與社會救援力量協同作戰能力。演練調動黨委和政府20多個部門和單位參戰,有260多人參演,採取多線連接、視頻直播、線上遠程指導等多種方式,通過應急報告、應急指揮決策、現場救援救護和新聞發佈四個科目,較好地完成了對慶安帝聖礦業有限公司尾礦庫漫壩事故和大青山林場火災事故處置。

  9時50分許,董文琴宣佈2020年綏化市安全生產和自然災害綜合應急演練圓滿結束。

  董文琴強調,此次綜合應急演練組織週密、配合到位、場景逼真、規模較大,是應急反應能力的高層級拉練,演練非常成功。她希望各地要根據觀摩的情況,組織好本地政府級、企業級和重點崗位班組級的突發事故演練和處置演示,提高科學應對的處置能力。今年6月是全國第十九個“安全生產月”,一定要以更高的要求、更高的標準、更實的措施來舉辦好“安全生產月”活動,以此活動推動“安全生產萬里行”收到實實在在的效果。

  董文琴要求,要緊緊圍繞“消除事故隱患,築牢安全防線”活動主題,深入開展“排查整治進行時”專題活動,對安全風險隱患進行全面深入排查整治,從源頭上防範生產安全事故發生。要結合疫情防控常態化實際,採取線上線下結合、線上為主線下為輔的方式,廣泛傳播安全知識。要通過安全生產月活動,進一步強化各級政府、部門抓安全、管安全的責任意識,進一步轉變企業主體安全理念,進一步調動社會各方面參與積極性,營造濃厚氛圍。要把安全生產月各項活動的常態化與疫情防控結合好,因地制宜開展活動,實現安全生產形勢持續穩定好轉,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感和安全感。(記者 趙洪秋)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。