伊春市水務局召開全市水旱災害防禦工作會議

2020-06-11 11:19:24|來源:伊春新聞網|編輯:劉才星|責編:馮鈺穎

  原標題:市水務局安排部署水旱災害防禦工作

  6月9日,伊春市水務局組織召開全市水旱災害防禦工作會議,傳達松花江防汛抗旱總指揮部2020年工作會議精神、市防汛抗旱指揮部2020年第一次會議精神,分析研判防汛工作形勢,安排部署下步工作。

  據氣象和水文部門預測,今年松花江流域降雨量高於往年,伊春市夏季氣候總趨勢夏季降水略多,時空分佈不均,多局地強對流,初夏降水略多,盛夏降水接近常年略多,是暴雨集中期,因此不排除盛夏出現局地洪澇和內澇等各種地質災害;加之我市地處山區,短時強降雨極易引發山洪災害等重特大災害,防汛形勢不容樂觀。

  會議強調,各地務必高度重視,始終保持清醒頭腦,按照迎大汛準備,堅持預防為主,按照“寧可跨前一步形成重疊,不可退後一步形成縫隙”的原則,把安全度汛作為當前一項重要政治任務,堅持早做準備、嚴陣以待,做到心中有數、應對有策。

  會議要求,各地要進一步落實落靠防汛工作責任制,加大隱患排查整改力度。加強監測預報預警,做好山洪災害防禦工作。高度重視設備運行維護,保障設施設備正常運行。要落實好搶險物資,加強汛期值班值守和宣傳工作,加強信息發佈、正面宣傳和輿論引導,及時回應社會關切,為做好水旱災害防禦工作營造良好氛圍。(趙殿飛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。