要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
哈爾濱:加大動態排查核查和管控力度 築牢安全屏障
2021-12-02 19:15:42來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 劉才星責編: 周經韜

  國際在線黑龍江頻道消息(牟海微):12月2日,哈爾濱市召開疫情防控專場新聞發佈會。會上,哈爾濱市衛健委黨委書記柯雲楠通報,2日0時至14時,哈爾濱市新增的3例本土新冠肺炎確診病例,全部為滿洲堨娃T診病例在哈的密切接觸者,3人均在南崗區,已閉環轉運至市第六醫院進行隔離治療。目前,哈爾濱市正在全力開展流調溯源、隔離管控、核酸檢測、病例救治等工作。

哈爾濱:加大動態排查核查和管控力度 築牢安全屏障_fororder_微信圖片_20211202183125

哈爾濱市召開疫情防控專場新聞發佈會 攝影 石啟立

  據悉,專家組依據《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第八版 修訂版)》,結合臨床、影像學表現和實驗室核酸檢測結果,診斷3人為新冠肺炎確診病例。目前,已對上述確診病例開展流行病學調查和基因測序工作。有關部門已對所有排查出的密切接觸者和密接的密接全部落實隔離管控措施,並進行追蹤排查,對涉及到的小區進行封閉管理,對其曾經活動過的場所進行終末消毒和封閉管理。

  新增確診病例主要情況:

  確診病例1:新冠肺炎確診病例(普通型),現住南崗區愛達尊禦小區。

  確診病例2:新冠肺炎確診病例(普通型),現住南崗區金色柏林小區。

  確診病例3:新冠肺炎確診病例(普通型),現住南崗區東方瑞景小區。

  發佈會上,哈爾濱市公安局副局長王彤表示,按照哈爾濱市第40號公告要求,為切實加強疫情防控工作,快速有效阻斷疫情傳播渠道,堅決防止疫情輸入、輸出和擴散,公安機關將在全市範圍內加強“場、站、卡點”的查驗防控工作,築牢安全屏障。按照“逢車必查、逢人必測”的原則,對所有進出哈市的車輛和人員加大動態排查核查和管控力度。

  王彤提示廣大市民群眾繼續牢牢繃緊疫情防控這根弦,如與陽性感染者有過接觸史或活動軌跡有交集、重合的,應當主動向所在社區(村屯)、工作單位報備,並配合落實防控措施。如出現發熱、幹咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等症狀,勿自行服藥,需佩戴口罩儘快到就近的醫療機構發熱門診排查和就診,就診過程中避免乘坐公共交通工具,並主動告知旅居史、接觸史。對不主動報備、謊報瞞報行程者,公安機關將依法追究其法律責任。

  哈爾濱市衛健委提示廣大市民群眾,非近期必要不離哈,不前往涉疫地區;所有進出哈人員及進出各縣(市)的人員須持48小時內核酸檢測陰性證明、憑健康碼綠碼通行,並全程做好個人防護。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。