蠶業首席科學家魯成到平頂山市魯山縣指導夏蠶生產

2020-07-24 17:20:48  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:7月18日,國家蠶桑產業技術體系負責人、蠶業首席科學家、教授魯成到平頂山市魯山縣指導夏蠶生產。河南省蠶業科學研究院院長吳東良、副院長朱緒偉一行在魯山縣副縣長張江哥、蠶業局長吳付申陪同下對魯山縣的蠶業整體發展情況進行了調研。

(有修改)【B】蠶業首席科學家魯成到平頂山市魯山縣指導夏蠶生產  

國家蠶桑產業技術體系負責人、蠶業首席科學家、教授魯成(右二)調研魯山絲綢家紡產業園

  魯成一行首先來到了魯山絲綢家紡產業園、仙女織商貿有限公司,對魯山國家生態原產地保護產品“一化柞蠶”的發展和生產情況進行了了解。看到一匹匹魯山絲綢被匠人精巧地織造出來,一件件絲綢服裝、絲巾、床上用品完美呈現出來,魯成和省蠶科院的專家們大加讚賞。

(有修改)【B】蠶業首席科學家魯成到平頂山市魯山縣指導夏蠶生產 

魯成(右四)一行在手工絲綢織造車間了解生產情況

(有修改)【B】蠶業首席科學家魯成到平頂山市魯山縣指導夏蠶生產

魯成(左三)一行檢驗魯山絲綢產品質量

(有修改)【B】蠶業首席科學家魯成到平頂山市魯山縣指導夏蠶生產

琳瑯滿目的魯山絲綢產品

  目前正值夏蠶養殖季節,魯山縣蠶業局自2018年引進桑蠶種養,共在張店鄉、下湯鎮,趙村鎮、四棵樹鄉發展桑蠶示範基地四個,面積300多畝,以點帶面地引導群眾利用“當年栽桑、當年養蠶、當年見效益”的科學養蠶方式脫貧致富。

  魯成一行走進張店桑蠶示範基地,在桑園內指導蠶農如何給桑樹剪枝,科學示範引導桑樹載葉量增長。在育蠶室,蠶寶寶已進入四眠(五眠結繭)。看到肥碩健壯的蠶寶寶眠起食葉情況,魯成叮囑蠶農要做好室內的溫度控制和通風情況,蠶室內外要做好消毒防疫工作,爭取夏蠶取得大豐收,給群眾起到示範引領作用,踐行使命,真正讓老百姓在蠶業生產中獲取最大利益,為脫貧攻堅增色添彩。

 (有修改)【B】蠶業首席科學家魯成到平頂山市魯山縣指導夏蠶生產

魯成察看蠶寶寶長勢

(有修改)【B】蠶業首席科學家魯成到平頂山市魯山縣指導夏蠶生產

魯成(右)指導蠶農修剪桑園

  “魯山蠶業的整體發展情況還是不錯的。新形勢下,蠶業生產遇到了諸多挑戰,根據國家“東蠶西移”的發展戰略,魯山的蠶桑生產模式已悄然發生變化,轉型初見端倪,你們要在探索蠶業可持續發展的源動力中,用新型養蠶模式和新型職業養蠶人不斷形成併發展壯大蠶桑事業的發展。”魯成在桑蠶示範基地語重心長地為魯山蠶業人加油鼓勁。(文/圖 馬進偉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。